Главная / Газета 26 Октября 2006 г. 00:00 / В мире

Чехи проголосовали за усопшего / Австралийцев просят не петь в душе / Многие британцы не знают, где живут

Чехи проголосовали за усопшего

К сенсационному результату привели выборы мэра в чешском городе Хавиров – после подсчета голосов выяснилось, что градоначальником стал Мартин Балшан, выполнявший эти обязанности и погибший за месяц до голосования. Надо сказать, что чешский избирательный закон не разрешает удалять из бюллетеней для голосования имя кандидата даже в том случае, если он мертв. Представитель городской общественности сообщил журналистам, что, голосуя за погибшего мэра, жители Хавирова хотели просто отдать последние почести и продемонстрировать свою благодарность г-ну Балшану за отличное исполнение своих обязанностей. В результате недолгих дебатов городским головой был утвержден Антонин Сикора, занявший второе место.



shadow Австралийцев просят не петь в душе

Австралийская энергетическая компания Country Energy обратилась ко всем жителям Зеленого континента с просьбой «не петь в душе». Если верить аргументам австралийских энергетиков, всего одна песня, спетая во время принятия душа, значительно увеличивает расход воды и электричества, дефицит которых в стране постоянно растет. В качестве последнего довода получателей письма информируют о том, что слишком долгое нахождение в душевой кабинке способствует глобальному потеплению и усиливает парниковый эффект. По подсчетам специалистов, сегодня рядовой австралиец тратит на утренний прием душа порядка получаса, в то время как оптимальным для расхода воды и электричества является показатель в 10,5 минуты.



shadow Многие британцы не знают, где живут

Исследование, проведенное в Великобритании журналом National Geographic, ввергло общественность этой страны в шок – как оказалось, 20% британцев не в состоянии показать свою страну на карте Европы, треть опрошенных затруднились показать континент, на котором находятся США. Более того, каждый десятый опрошенный ребенок не смог сказать, как называется континент, к которому относится Британия, а несколько опрошенных лондонцев не знали, что проживают в столице Соединенного Королевства. Профсоюз работников образования уже назвал результаты опроса «неправдоподобно смешными», однако других комментариев от учителей не последовало.



Подготовил Анатолий ПОМОРЦЕВ по материалам Dnevnik.Hr и Би-би-си

Опубликовано в номере «НИ» от 26 октября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: