Главная / Газета 25 Октября 2006 г. 00:00 / В мире

Китайцы «покрасили» реку Хуанхэ / Таитяне хотят видеть президента / Близнецы могут иметь разный цвет кожи

Китайцы «покрасили» реку Хуанхэ

Знаменитая китайская река Хуанхэ на протяжении одного километра поменяла свой цвет с привычного желтого на ярко-малиновый. Вчера шокирующие фотографии непривычно окрашенного русла реки были опубликованы в ведущих китайских СМИ. Обычно воды Хуанхэ имеют желтый цвет из-за большого числа частичек ила. По предварительным данным, новый цвет речной воды мог появиться из-за сброса в Хуанхэ сточных вод из системы городской канализации расположенного поблизости города Ланчьжоу, так как поблизости от очага загрязнения нет никаких химических производств.



Таитяне хотят видеть президента

В понедельник вечером в столице Французской Полинезии Папеэте (остров Таити) рабочие захватили президентский дворец и несколько административных зданий. Мятежники требуют немедленного возвращения президента страны Оскара Темару с заседания Тихоокеанского островного форума, проходящего на Фиджи. Люди хотят встречи с ним для обсуждения вопроса о выплатах денежной помощи пострадавшим от стихийных бедствий. Ранее демонстранты установили блокпосты на острове, протестуя, таким образом, против низкого уровня жизни. Полиция пока не вмешивается в происходящее.



Близнецы могут иметь разный цвет кожи

В Австралии женщина родила девочек-близнецов с разным цветом кожи: Алисия – чернокожая и кареглазая, а Жасмин – голубоглазая и белая. Двойняшки родились в семье, где мать имеет ямайско-английские корни, а отец – чистокровный немец. Шансы на рождение близнецов с разным цветом кожи равняются одному на миллион. По словам специалистов, в большинстве случаев у таких родителей рождаются мулаты, но иногда наблюдаются случаи, когда один из генов в яйцеклетке является доминантным. Тогда на свет появляются либо темнокожие, либо белокожие близнецы. В данном же случае было две таких яйцеклетки, в одной из них доминировал ген с темной пигментацией, а в другой – с белой. «Это удивительно, они настолько разные, – говорит мать близняшек. – Когда после родов мы увидели, что они разного цвета, мы не могли поверить в это».



Подготовил Мехман ГАФАРЛЫ по материалам АР и AFP

Опубликовано в номере «НИ» от 25 октября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: