Главная / Газета 25 Октября 2006 г. 00:00 / В мире

Джек-пот озолотил безвестного санитара

СЕРГЕЙ ЗОЛОВКИН, Берлин
Впервые за всю историю азартных игр в Германии лотерейный выигрыш составил астрономическую цифру – 37 млн. 600 тыс. евро. Счастливчиком оказался обычный санитар из дома престарелых на западе страны. Этот сорокаоднолетний отец троих детей, ставший в одночасье знаменитостью, пуще всего опасается теперь «засветиться» перед фото- и видеокамерами.

Немецкие СМИ в эти дни вспоминают предыдущие супервыигрыши. Так, несколько лет тому назад двое работяг из небольшого заводика на юге Германии безуспешно уговаривали своих коллег скинуться и прикупить десятка два лотерейных билетов. Согласились только двое, и всем четверым достался джек-пот в 21 млн. евро. В начале этого года 20 млн. евро выиграла домохозяйка из Баден-Вюртемберга.

Но чтобы на кону стояло почти 38 миллионов! Восемь недель подряд комбинация из шести простых чисел и одной сложной не поддавалась никому. Такие известные в ФРГ математики, как профессор Готфрид Гартнер, например, с карандашом в руке доказывали, что вероятность даже гораздо меньшего выигрыша не превышает 0,00000715%.

Население охотно соглашалось: задача практически невыполнимая. Но общенациональный ажиотаж достиг такой степени, что даже сборная ФРГ по футболу рванулась зачеркивать шесть заветных цифр из предлагаемых 49. Повезло же никому не известному санитару. Сразу после получения выигрыша он все-таки пообщался с журналистами на условиях анонимности и разъяснил им, что вовсе не намерен бросать свою не самую престижную работу и не настроен менять привычный образ жизни.

«Большие деньги, свалившиеся с неба, для простого человека чреваты большой бедой», – заметил этот рассудительный везунчик. – Достаточно вспомнить официантку из Лас-Вегаса». Речь шла о 37-летней Синтии Джей, выигравшей шесть лет назад 35 млн. долларов. Она сразу же обзавелась всем, о чем мечтала, но уже вскоре попала в автокатастрофу, в которой потеряла единственную сестру и сама получила тяжелые увечья.



Опечатка в газете вызвала неразбериху в Нью-Йорке

Опубликовано в номере «НИ» от 25 октября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: