Главная / Газета 23 Октября 2006 г. 00:00 / В мире

Винная коллекция Ширака пошла с молотка / В Таиланде проходит фестиваль вегетарианцев-мазохистов / Из Пхеньяна выселяют сумасшедших и карликов

Фото: АP. JACGUES BRINON
shadow Винная коллекция Ширака пошла с молотка

В субботу на аукционе в Париже за 1 млн. евро была продана коллекция вин, принадлежащая президенту Жаку Шираку. Коллекция, состоящая из 5 тыс. бутылок, была создана в то время, когда Ширак занимал пост мэра французской столицы (1977–1995 годы). Аукцион проходил два дня. Наибольший интерес к нему проявили коллекционеры и бизнесмены из США, России и ряда азиатских государств. Бутылки из этой коллекции предназначались для особых приемов в муниципалитете. В бытность парижским мэром нынешний президент лично руководил закупками эксклюзивных вин.



Фото: АP
shadow В Таиланде проходит фестиваль вегетарианцев-мазохистов

Вчера на тайском острове Пхукет открылся ежегодный фестиваль вегетарианцев. Участники этого праздника не употребляют в пищу животные продукты и подвергают свой организм самоистязаниям. Они верят, что экстремальный пирсинг, хождение по огню и другие способы нанесения себе увечий обеспечат им «симпатии» богов. Самоистязатели, принимающие участие в фестивале, считают, что боги защитят своих земных адептов от всех напастей. Вместе с тем каждый год все большее число участников этого фестиваля умирает от потери крови вследствие изощренных пыток, которые придумывают для себя религиозные фанатики. Любители кровопускания пользуются при этом ножами, саблями, зонтами и даже электрическими дрелями.



Из Пхеньяна выселяют сумасшедших и карликов

Специальный докладчик ООН по ситуации с правами человека в Северной Корее Витита Мунтабхорна опубликовал работу, в которой говорится, что в КНДР люди с психическими отклонениями подвергаются «безжалостной дискриминации». В документе отмечается, что «тех, кто страдает умственными расстройствами, задерживают, выселяют из Пхеньяна и помещают в специальные лагеря, известные под названием «секция 49», где их содержат в жестоких и бесчеловечных условиях». Перебежчики из Северной Кореи также сообщают о существовании специальных лагерей для карликов. Им запрещено иметь детей, хотя официально браки между лилипутами разрешены.



Подготовил Мехман ГАФАРЛЫ по материалам AFP и AP

Опубликовано в номере «НИ» от 23 октября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: