Главная / Газета 9 Октября 2006 г. 00:00 / В мире

Сингапур погрузился во мглу / Пражских бомжей посадят на корабль / Китайские хакеры атакуют министерство торговли США

Фото: AP
Фото: AP
shadow
Сингапур погрузился во мглу

Власти Сингапура призвали граждан страны по возможности не выходить на улицу из-за сильного задымления, охватившего этот азиатский город-государство. В первую очередь это касается людей, предрасположенных к сердечно-сосудистым и респираторным заболеваниям. Дело в том, что в соседней Индонезии несколько дней свирепствуют лесные пожары, и медицинская служба Сингапура рассчитала так называемый «индекс загрязнения воздуха». В стране он зафиксирован на уровне 119 пунктов, в то время как предельным для обычного функционирования города является уровень в 100 пунктов.



Пражских бомжей посадят на корабль

Власти Праги нашли оригинальный способ помощи бездомным. Мэрия чешской столицы намерена приобрести корабль, на котором могли бы ночевать бомжи. На нем планируется обустроить 250 мест. Дело в том, что пражане недовольны обустройством центров для бездомных в черте города. В чешской столице насчитывается 5–6 тыс. бездомных, о которых заботятся несколько общественных организаций. Но они не всегда способны оказать необходимую помощь нуждающимся. Прошлой зимой городские власти установили в одном из парков обогреваемые палатки. Ночлежка на корабле – следующий шаг в решении этой проблемы.



Китайские хакеры атакуют министерство торговли США

Китайские хакеры подвергают постоянным атакам компьютеры одного из подразделений министерства торговли США. По словам сотрудника этого ведомства, пожелавшего остаться неназванным, хакеры прежде всего пытаются взломать сайты отдела промышленной безопасности, который занимается экспортом программного обеспечения и технологий для гражданских и военных целей. Из-за непрерывных попыток получить доступ к секретной информации пришлось заменить сотни компьютеров и поменять настройки. Как удалось установить, большая часть хакеров располагается в китайской провинции Гуандун. По мнению экспертов, попытки взлома американских сетей с целью получить секретную информацию могут быть санкционированы китайскими спецслужбами.



Подготовил Мехман ГАФАРЛЫ по материалам AP, Reuters и AFP

Опубликовано в номере «НИ» от 9 октября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: