Главная / Газета 2 Октября 2006 г. 00:00 / В мире

Нигерию накрыла большая волна / Американские врачи судятся с фаст-фудами / Саранча атакует туриндустрию Мексики

Нигерию накрыла большая волна

В минувший уикенд более 50 человек (по самым предварительным данным) погибли на севере Нигерии из-за наводнения, вызванного катастрофическими тропическими ливнями. По сообщениям представителей штата Замфара, проливные дожди переполнили местное водохранилище, в результате чего обрушилась плотина на реке Сокото. Пошла огромная волна, смывшая более 500 домов в нескольких деревнях. Но даже после возвращения реки в русло власти опасаются новых жертв – теперь из-за нехватки чистой питьевой воды. Дело в том, что рухнувшая дамба была основным источником водоснабжения в этом районе самой густонаселенной страны Африки.



Американские врачи судятся с фаст-фудами

Общественная организация «Комитет врачей за ответственную медицину», базирующаяся в Вашингтоне, намерена судиться со всемирно известными фаст-фудами. В верховный суд штата Калифорния в Лос-Анджелесе поданы иски на «Макдоналдс», «Бургер Кинг», «Ти-джи-ай фрайдиз» и еще четыре сети ресторанов быстрого питания. В Калифорнии протестировали образцы курятины, приготовленной на гриле, на основании чего и были поданы иски. Врачи утверждают, что в курином мясе были найдены канцерогены, и добиваются, чтобы компании предупреждали посетителей об этой угрозе.



Саранча атакует туриндустрию Мексики

Полуостров Юкатан (Мексика, штат Кинтана-Роо) подвергся невиданному нашествию саранчи. Причем армия крылатых насекомых ударила в первую очередь по объектам туриндустрии. Местные власти в конце прошлой недели сообщили, что некоторые отели, где останавливаются как местные, так и иностранные туристы, просто оккупированы насекомыми. Чтобы успокоить самых впечатлительных отдыхающих, чиновники напомнили, что саранча не способна нанести ущерб здоровью человека. Кроме того, уже ведется активная борьба с паразитами, против которых используются порошкообразные химические вещества.



Подготовил Алексей БЕЕВ по материалам Би-би-си, Pcrm.org, Quintanaroo.gob.mx

Опубликовано в номере «НИ» от 2 октября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: