Главная / Газета 26 Сентября 2006 г. 00:00 / В мире

Мексиканцы приняли «Атлантис» за инопланетян / Египтян лишили европейских газет / Ночь в «золотом отеле» обойдется в 25 тыс. долларов

Фото: AP
shadow Мексиканцы приняли «Атлантис» за инопланетян

Посадка шаттла «Атлантис» на мысе Канаверал, которая благополучно состоялась в минувший четверг, не на шутку перепугала жителей горной деревни Чунес в горах Майя (на полуострове Юкатан в Мексике). Примерно за 10 минут до приземления шаттла в местном отделении службы спасения начались звонки от встревоженных сельских жителей, которые рассказывали о «непонятном огненном шаре» в небе и «звуке взрыва» в окрестностях. Селяне просили прояснить ситуацию, «поскольку пожилые люди приняли произошедшее за прилет инопланетян». Местные власти в срочном порядке организовали спасательные бригады. Поисковики-военные подтвердили, что авиакатастроф в этой местности не было. Причину подозрительных явлений жители узнали, только когда посмотрели вечерние новости.



Египтян лишили европейских газет

Вчера власти Египта запретили продажу на территории страны последних номеров трех европейских газет – британской The Guardian Weekly, французской Le Figaro и германской Frankfurter Allgemeine Zeitung. «Такое решение принято в связи с напечатанными в них статьями, содержащими оскорбляющие ислам утверждения, что эта религия насаждалась мечом, что Мухаммед был пророком зла, убийцей евреев и многоженцем, а книга мусульман пропитана злом и ненавистью», – заявил министр информации Арабской Республики Египет Унса аль-Фики. По его словам, «ни одному изданию, оскверняющему ислам, подстрекающему к нетерпимости и презрению любой другой религии, в стране места не будет». Дело в том, что эти издания напечатали статьи историков, прокомментировавших цитату византийского императора Мануила II Палеолога о пророке Мухаммеде, которую вспомнил во время своего недавнего визита в Баварию Папа Римский Бенедикт XVI, что вызвало бурю негодования в исламском мире.



Фото: AP
shadow Ночь в «золотом отеле» обойдется в 25 тыс. долларов

Самый роскошный гостиничный номер в мире (на фото), похоже, находится отныне в Гонконге. Этот номер полностью построен из золота и драгоценных камней. День проживания в апартаментах с золотыми унитазами, кроватью и ванной обойдется в 25 тыс. долларов США. Стены, потолок, люстры и тумбочки номера, площадь которого составляет 650 кв. метров, декорированы сусальным золотом. Всего на полную отделку люкса было израсходовано более двух тонн драгоценного металла. Отделочные работы велись в течение пяти лет и обошлись создателям в 82 млн. долларов. Идея же столь необычного дизайна принадлежит местному миллионеру Лам Сайвину. По его признанию, он с детства был пленен мечтой китайского императора династии Хань, который как-то пообещал выстроить для своей любимой жены дворец из чистого золота.



Подготовил Артем ОПАРИН по материалам AFP и ИТАР-ТАСС

Опубликовано в номере «НИ» от 26 сентября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: