Главная / Газета 22 Сентября 2006 г. 00:00 / В мире

Погромы в Будапеште не отпугнули русских туристов

АРТЕМ ОПАРИН
Венгерские власти успокаивают: нынешние беспорядки никак не отразятся на безопасности иностранцев.<br>Фото: AP. FERENC FUEZESI
Венгерские власти успокаивают: нынешние беспорядки никак не отразятся на безопасности иностранцев.
Фото: AP. FERENC FUEZESI
shadow
В ночь со среды на четверг в Будапеште продолжились массовые столкновения демонстрантов с полицией. Бойцы спецназа в полном обмундировании, образовав живую стену, пытались вытеснить группы молодежи (общей численностью свыше 200 человек) с площади перед парламентом. Молодые люди, многие из которых были явно нетрезвы, переворачивали урны с мусором, бросали в полицейских камни, выкрикивали антиправительственные лозунги. К утру около 300 участников манифестации удалось вытеснить за пределы малого городского кольца. Как сообщили представители медслужб, в травматологические отделения будапештских клиник за последние дни обратились более 200 раненых.

Массовые беспорядки в венгерской столице серьезно напугали многих иностранных туристов. Местные СМИ приводят интервью с иностранцами, в которых буквально рефреном говорится о том, что «невозможно чувствовать себя в безопасности, когда видишь по утрам пейзажи ночных битв: сгоревшие автомобили, разбитые витрины, перевернутые урны с мусором».

«Некоторые гости досрочно покидают гостиницы и отправляются домой», – признала вчера руководитель Венгерского союза отелей Андреа Копочи. Однако наши соотечественники, судя по всему, не спешат покидать неспокойный Будапешт. «Пока, несмотря на непростую ситуацию, поток желающих поехать в Венгрию не сократился, – заявил «Новым Известиям» пресс-секретарь Федерального агентства по туризму Сергей Синицын. – Вообще, сейчас наступил так называемый «переходной сезон». Многие люди успели отдохнуть летом, поэтому в целом происходит общий спад желающих куда-либо уехать. Однако Венгрию россияне в последнее время полюбили, так как здесь качественные лечебные курорты, хорошая погода и невысокие цены. И даже ночные беспорядки, судя по статистике, не отпугивают наших граждан».

«Действительно, никаких жалоб от наших туристов, находящихся в Будапеште или уже вернувшихся оттуда, пока не поступало», – подтвердил в интервью нашей газете исполнительный директор Клуба защиты прав туристов Федор Коробков.

Опубликовано в номере «НИ» от 22 сентября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: