Главная / Газета 20 Сентября 2006 г. 00:00 / В мире

Англичане придумали интернет-марки для писем / В Бразилии нашли самого пучеглазого жителя страны / Шварценеггер запретил мобильники за рулем

Англичане придумали интернет-марки для писем

В Великобритании в обращение вводятся интернет-марки для писем. По словам директора по маркетингу Королевской почты Алекса Бэчелора, теперь британцы могут заплатить за отправку корреспонденции, а также международных отправлений через интернет с помощью кредитной карты. При этом на конверт будет наклеиваться не марка, а специальный штрих-код, который можно будет распечатать на принтере, а затем отправить письмо в обычном порядке. Эта услуга, предоставляемая круглосуточно, призвана уменьшить очереди в отделениях почтовой связи, а также упростить жизнь людям, которые работают дома или рассылают большое количество корреспонденции. Цена интернет-марок будет соответствовать стоимости традиционных бумажных знаков почтовой оплаты.



Фото: AP
shadow В Бразилии нашли самого пучеглазого жителя страны

Бразилец Клаудио Пауло Пинто может выпучивать глазные яблоки из орбит на 10,5 мм, что по данным организации Rank Brasil, бразильского аналога Книги рекордов Гиннесса, является национальным рекордом. До недавнего времени Пинто работал на аттракционе с привидениями в городе Белу-Оризонти, где занимался тем, что пугал посетителей. Однако недавно его уволили, и теперь он ищет международного признания своих способностей. Пинто говорит, что он выпучивает глаза с 9 лет и ему не бывает больно. «В январе я был у офтальмолога и смог выпучить глаза на 7 мм. С тех пор мои способности улучшились на 50%», – сказал он. Это приближает Пинто к рекорду «самого пучеглазого» в Книге рекордов Гиннесса, который сейчас принадлежит Ким Гудману из Чикаго, которая может выпучить свои глазные яблоки из орбит на 11 мм.



Шварценеггер запретил мобильники за рулем

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер собирается запретить жителям штата разговаривать по мобильному телефону в то время, когда они находятся за рулем. Это предложение Шварценеггера поддержали как полиция, так и страховые компании. Согласно законопроекту, штраф за первое нарушение должен составить 20 долларов, за каждое последующее – 50. Закон должен вступить в силу с 1 января 2008 года. Свое решение Шварценеггер обосновал тем, что разговоры по телефону являются одними из главных причин ДТП. Заметим, что аналогичные законы уже приняты в штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси и Коннектикут и еще в 20 других городах США.



Подготовил Мехман ГАФАРЛЫ по материалам АП, РИА Новости и Autonews.ru

Опубликовано в номере «НИ» от 20 сентября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: