Главная / Газета 8 Сентября 2006 г. 00:00 / В мире

Унесенные сексом

Число женщин, обиженных главой Израиля, растет устрашающими темпами

ВАЛЕНТИН БОЙНИК, Иерусалим

Оказывается, это только на первый взгляд нынешний президент Израиля Моше Кацав выглядит «совершенно бесполым существом», как называла его оппозиционная израильская пресса. На самом деле этот седовласый господин – просто огонь, а не мужчина. Сейчас ему 61 год. Но представьте себе этого лихого молодца лет эдак 15 назад. Именно к тому времени относятся обвинения, которые израильская прокуратура готовится предъявить Кацаву после тщательного полицейского расследования.

Любовные истории, похоже, доведут президента Кацава до отставки.
Любовные истории, похоже, доведут президента Кацава до отставки.
shadow
Скандал начался с того, что одна из бывших секретарш президента пожаловалась в полицию на сексуальные домогательства, имевшие место в пору, когда она трудилась под его руководством. Несомненно, теперь президент сожалеет, что в ответ на обвинения экс-секретарши он немедленно сделал ответный ход, написав заявление генпрокурору, в котором обвинил свою бывшую служащую в шантаже. По словам Кацава, эта недостойная женщина пришла к нему в дом и потребовала полмиллиона долларов за то, что она не вынесет на суд общественности якобы известные ей «недостойные делишки президента». Эта дама пока, до окончания следствия именуемая в СМИ только символом А (от первой буквы еврейского алфавита – «алеф»), внешне действительно весьма симпатичная особа, обвинила президента, ни много ни мало, в изнасиловании.

Но на этом жутком обвинении А не остановилась. Она заявила, что была свидетельницей того, как президент страны совершал государственные преступления. По словам А, президент Кацав, пользуясь предоставленным ему по закону правом помилования, нередко смягчал судебные приговоры за деньги или предоставление тех или иных услуг. Поначалу полицейские следователи, возглавляемые бригадным генералом Йоавом Сегаловичем, похоже, не очень были склонны доверять даме. Правда, она согласилась пройти проверку на «полиграфе лжи», подтвердившем правдивость ее слов. Но данные полиграфа не принимаются судом во внимание, ибо в принципе зависят от психического состояния испытуемого и особенностей его характера. И тут А в определенном смысле повезло. Ей на помощь пришла еще одна дама тоже весьма приятной наружности. Пока она фигурирует под инициалом Б (вторая буква еврейского алфавита – «бет»).

Так вот Б утверждает, что «похотливый Кацав» постоянно склонял ее к сожительству, когда она 15 лет тому назад тоже работала у него секретаршей. Тогда Кацав занимал пост министра транспорта. В ответ президент выдвинул довольно веский аргумент – почему же эта женщина, которую он якобы сильно обидел, столько лет молчала? Г-жа Б ответила, что боялась связываться с человеком, всегда занимавшим ответственные правительственные посты. Тогда Кацав попросил полицейских задать ей такой вопрос: где же он, столь занятый человек, который всегда на виду, мог заниматься на работе сексом? Женщина ответила, что он принуждал ее к интимной связи прямо в своем рабочем кабинете, в который строго-настрого запрещалось входить посторонним.

Затем еще три женщины подали жалобы на Кацава. Обвинения те же – сексуальные домогательства и склонение к сожительству. К А и Б добавились Г, Д и Э (от соответственно третьей, четвертой и пятой букв еврейского алфавита «гимел», «далет» и «эй»). Теперь на сексуальные домогательства главы государства жалуются уже пять женщин. Местные шутники говорят, что, если на Кацава будет подано больше 22-х жалоб (в еврейском алфавите 22 буквы),то придется воспользоваться персидским алфавитом. Они намекают на то, что Кацав – уроженец Ирана (в 1951 году в возрасте шести лет он вместе с родителями переехал в Израиль). Самому президенту, конечно, совсем не до шуток. Последний раз его допрашивали пять часов кряду. Одновременно допросу подверглись и сотрудники службы его охраны. Их показания очень огорчили главу государства. Ведь президент под присягой заявлял, что он «просто не мог заниматься сексом в своей канцелярии, поскольку двери в его кабинет не запираются». Охранники же показали на допросе, что «в канцелярии президента всегда можно найти комнаты для уединения».

Интересно, что на этой неделе на защиту президента встала его жена Гила. Она заявила, что не сомневается в невиновности мужа. В семье Кацавов пятеро детей, которые тоже полностью на стороне отца. Согласно израильским законам, президент неподсуден по личным делам только в период его нахождения на посту. Но если следствие по делу президента докажет его виновность даже не в изнасиловании, а «всего лишь» в развратных действиях, кнессет немедленно отправит его в отставку.

Опубликовано в номере «НИ» от 8 сентября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: