Главная / Газета 6 Сентября 2006 г. 00:00 / В мире

Призы, шампанское и торт

РБК-ТВ открыл деловой сезон

СЕРГЕЙ СВЕТЛОВ

1 сентября в Гостином Дворе отмечали начало очередного делового сезона. Звездную публику, чьи трудовые успехи известны всей стране, собрал деловой телеканал РБК-ТВ, которому, кстати, исполнилось 3 года.

Торжественный прием был устроен на широкую ногу: с фонтанами шампанского, клоунами на ходулях, подарками, изысканными закусками и презентацией шикарных авто. «Мы рады, что наши друзья, которых мы все привыкли видеть на телеэкране в качестве экспертов, наконец-то смогли собраться все вместе и пообщаться вживую», – сказал генеральный директор РБК Юрий Ровенский. Среди друзей РБК-ТВ были замечены Т. Парамонова, А. Яковенко, О. Митволь, Д. Зеленин, Ю. Жданов, В. Тарачев, Д. Якобашвили, В. Энгельсберг, М. Барщевский, В. Зайцев, Е. Ярмак, Н. Дроздов, С. Капица и другие не менее знаковые фигуры политики, бизнеса и общественной жизни.

Вечер начался с приветственного коктейля и розыгрыша призов. Среди счастливчиков оказался Дмитрий Зеленин, которому достались билеты в Лондон. Николай Дроздов выиграл путевку в подмосковный тропический курорт Foresta Tropicana Hotel. Вячеславу Зайцеву досталась коллекционная модель Audi. А Татьяне Парамоновой – страховка от «Оранты».

Выслушав поздравительные телеграммы от премьер-министра Михаила Фрадкова, замглавы администрации президента РФ Владислава Суркова и спикера Совета Федерации Сергея Миронова, гости принялись обсуждать прогнозы на будущее. Ведущие вечера (лица телеканала – Мария Строева и Олег Богданов) были настроены весьма оптимистично. В частности, по их футурологическим прогнозам, 1 сентября 2016 года «ожидается очередной визит в Россию министра финансов США. Будут обсуждаться проблемы американского долга. Россия уже заявляла, что готова простить часть двухтриллионного долга Соединенным Штатам».

Гости так далеко не решались заглядывать. Михаил Барщевский, нервный и беспокойный, говорил, что ничего хорошего не ждет от наступающего делового года. «А что вы хотите? – риторически вопрошал он. – Это же предвыборный год!» Константин Боровой, напротив, был добродушен, вальяжен, курил сигары Hoyo de Monterrey, улыбался, но также давал апокалипсические прогнозы: началось падение цен на нефть, а экономики работающей у нас нет: «Мы на пороге большого, серьезного кризиса». По оценкам Борового, к новому году баррель нефти будет стоить не дороже 55 долларов. Директор Центра политтехнологий Игорь Бунич обратил внимание на политику, в которой нас ждет «более чем интенсивная деятельность». «Осень придаст политической жизни страны новый толчок, – сказал он. – Будет много интриг, которые в первую очередь коснутся будущего партийной системы страны. И не менее важной проблемой является судьба российских либералов. Возникает опасность, что они вообще надолго могут уйти с политической арены».

Но тут всех попросили пройти за столы – и споры о политике были оставлены. Праздничный концерт открыли легендарный Сергей Мазаев и VIP JAZZ ORCHESTRA братьев Ивановых. Кроме того, подарки гостям праздника преподнесли звезды Большого театра и молодые исполнители из проекта «Народный артист». Елена Ярмак представила свою новую коллекцию шуб. А финалом торжества стало огненное шоу и выезд 80-килограммового торта.

Опубликовано в номере «НИ» от 6 сентября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: