Главная / Газета 5 Сентября 2006 г. 00:00 / В мире

Будущих малайзийских космонавтов подготовят в России / «Охотника за крокодилами» погубил скат-шипохвост / Французы увлеклись амурными делами политиков

Будущих малайзийских космонавтов подготовят в России

Осенью 2007 года Малайзия наконец обзаведется своим первым космическим героем. Им станет 34-летний врач Шейх Мушафар Шукор из университетского госпиталя Куала-Лумпура или его дублер – 26-летний зубной хирург Файз Халид, который по совместительству является капитаном Королевских ВВС Малайзии. Профессиональную подготовку астронавты пройдут в России. Перед Шукором поставлены исследовательские задачи, а именно проведение ряда медико-биологических экспертиз. Имена будущих космонавтов объявил в понедельник на специальном брифинге в международном аэропорту Куала-Лумпура малайзийский премьер Абдулла Ахмад Бадави. Шейх Мушафар Шукор заявил, что с 10 лет мечтал о космическом полете и очень хочет попасть в историю как первый космонавт своей родины. Шукор с большим энтузиазмом добавил, что с удовольствием будет заниматься медицинскими исследованиями, в том числе наблюдать на космической станции за развитием высаженных семян растений.

Фото: AP
shadow «Охотника за крокодилами» погубил скат-шипохвост

Звезда телеканала Discovery знаменитый австралийский актер Стив Ирвин трагически скончался во время очередных документальных съемок о подводном мире на севере австралийского штата Квинсленд в районе города Порт-Дуглас. Актер прославился своим бесстрашием, снимаясь в передачах о природе. Он также участвовал в серии фильмов «Охотник за крокодилами», за которые был награжден премией за вклад в австралийскую туристическую индустрию. Ирвин предпочитал изучать фауну в близком контакте. Именно за это его программы и полюбили телезрители. Но при последнем подобном близком контакте его объект изучения скат-шипохвост решил защититься от назойливого исследователя и ударил его своим ядовитым хвостом в область сердца, проткнув еще и легкие. Актер умер, не дождавшись медицинской помощи.

Французы увлеклись амурными делами политиков

Во Франции вышел в свет довольно скандальный сборник Sexus Politicus, посвященный любовным похождениям политиков. Особый ажиотаж вызвала история, связанная с Жаком Шираком и Франсуа Миттераном. Соперничество между лидером голлистской партии и руководителем социалистов разгорелось из-за очаровательной корреспондентки газеты Figaro. В этой пикантной истории авторы отдали приоритет Шираку, назвав отношения журналистки с Миттераном «легким флиртом».

Подготовила Ирина РЕБИЗОВА по материалам РИА Новости и Би-би-си

Опубликовано в номере «НИ» от 5 сентября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: