Главная / Газета 4 Сентября 2006 г. 00:00 / В мире

Польские байкеры посетили Катынь / Автомобиль папы римского «уехал» в Ирландию / Грузинский бизнесмен выбирает английский футбол

Фото: ДМИТРИЙ МЕЛЬНИКОВ
Фото: ДМИТРИЙ МЕЛЬНИКОВ
shadow
Польские байкеры посетили Катынь

В четверг вечером посетители мемориального комплекса «Катынь» под Смоленском стали свидетелями редкого зрелища: к музею одновременно прибыли около полусотни мотоциклистов с зажженными фарами и развевающимися российскими и польскими флагами. Шестой год подряд польские байкеры совершают мотопробег по местам, связанным с историей Польши. Перед ними стоит задача почтить память трагически погибших соотечественников – будь то солдаты, павшие на полях сражений мировых войн, или жертвы коммунистического террора. В Смоленске к ежегодным визитам польских байкеров уже привыкли. Сначала затянутые в кожу путешественники устроили себе привал, оставив железных коней под охраной собственных дежурных во дворе одного из жилых домов в центре города. Затем колонна отправилась к поселку Катынь, в урочище Козьи горы, где находится мемориальный комплекс, главное хранилище памяти об уничтоженных польских военнослужащих. Там была отслужена католическая месса и состоялось факельное шествие, в котором наряду с польскими байкерами приняли участие их российские собратья.

Дмитрий МЕЛЬНИКОВ, Смоленск



Автомобиль папы римского «уехал» в Ирландию

Гражданин Ирландии, личность которого пока не раскрывается, за 70 тыс. долларов приобрел автомобиль покойного папы римского Иоанна Павла II, на котором понтифик совершил визит в Великобританию в 1982 году. Эту машину выпустила специально по заказу Ватикана британская компания British Leyland. Сам автомобиль весит 24 тонны, его пробег составляет 18 тыс. километров, он находится в прекрасном состоянии. Как уверяют его разработчики, он может выдержать даже взрыв бомбы на дороге.



Грузинский бизнесмен выбирает английский футбол

Официальные представители английского футбольного клуба West Ham United на днях объявили о начале переговоров о продаже команды грузинскому бизнесмену Бадри Патаркацишвили. Представители Патаркацишвили подчеркнули, что он хотел бы провести эту сделку совместно с британским предпринимателем, выходцем из Ирана Кием Джоорабчаном. Последний обладает трансферными правами на двух восходящих звезд аргентинского футбола – Хавьера Маскерано и Карлоса Тевеса, которые недавно подписали контракт с West Ham United.

Подготовила Ирина РЕБИЗОВА по материалам Би-би-си и РИА Новости

Опубликовано в номере «НИ» от 4 сентября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: