Главная / Газета 23 Августа 2006 г. 00:00 / В мире

Англия подверглась нашествию сорняков / На Украине состоится чемпионат поедателей варенников / В Варшаве распродают зоопарк

shadow
Англия подверглась нашествию сорняков

Британия в опасности – из-под контроля вышло распространение опасного для человека сорняка–борщевика. Дело в том, что, появившись на новом месте, борщевик за короткое время вытесняет все остальные произрастающие там растения. Объясняется это особенностью его размножения – для появления нового борщевика достаточно небольшого фрагмента стебля или корня. Борьба со зловредным сорняком осложняется еще и тем, что после контакта с ним на теле человека могут появиться ожоги. Для борьбы с паразитом властям пришлось разрабатывать специальную стратегию: по плану боевых действий врага срезают под корень и каждый обрубок обрабатывают токсичным гербицидом. Война с борщевиком обойдется британцам в 1,5 млрд. фунтов.

На Украине состоится чемпионат поедателей варенников

Уже в ближайшие дни в Киеве состоится первый Всеукраинский чемпионат по поеданию вареников. Условия соревнования понятны и доступны абсолютно всем: чтобы стать первым, нужно съесть 100 вареников с картошкой быстрее остальных участников соревнований. На сегодняшний день лучшим на Украине считается результат 100 вареников за 5 минут и 5 секунд – именно его обладатель считается главным претендентом на победу и приз – поездку в США для участия в мировом чемпионате, который пройдет в ноябре этого года. Кстати, действующий рекорд мира – 100 вареников за 1 минуту 39 секунд – принадлежит американцу украинского происхождения Олегу Жорницкому. Идея чемпионата принадлежит выходцу из Одессы Алексу Гутмахеру, продюсеру из Нью-Йорка.

В Варшаве распродают зоопарк

В эти дни в Варшавском зоопарке проходит распродажа диких зверей и птиц. Желающие могут по дешевке купить попугаев или хомячков, а любителям крупных животных охотно продадут ламу или верблюда. Карликовая хрюшка обойдется желающему в 100–150 злотых (от 30 до 50 долларов) лама – от 1,5 до 3 тыс. злотых (500–1000 долларов), а за молодого верблюда с интересующихся запрашивают 10 тыс. злотых. Причина распродажи не в закрытии зоосада и не в его бедности – дело в том, что в этом году там родилось слишком много новых животных, и таким оригинальным способом служители зоопарка решили восстановить нормальное поголовье своих подопечных.

Подготовил Алексей БЕЕВ по материалам Би-би-си и АП

Опубликовано в номере «НИ» от 23 августа 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: