Главная / Газета 21 Августа 2006 г. 00:00 / В мире

Резня в Австрии

Александр БЕЛЯКОВ
Семеро чеченцев, проживающих в Австрии на правах беженцев, получили ранения, а еще один выходец из Чечни был убит во время драки с неизвестными, совершившими налет на квартиру, где собрались экс-жители Северного Кавказа. Трагедия случилась в городе Халляйн, расположенном в 15 км от Зальцбурга, – там проживает небольшая чеченская диаспора, многие члены которой ожидают предоставления им гражданства.

По данным австрийской полиции, нападавшие следили за своими жертвами через окно – квартира, где те собирались, находится на первом этаже многоэтажного жилого дома. Дождавшись, когда чеченцы, по мусульманскому обычаю, сядут на пол, преступники позвонили в дверь и, поздоровавшись с находящимися в квартире людьми на их родном языке, достали ножи и принялись наносить всем присутствующим удары. Однако чеченцы довольно быстро сориентировались и принялись активно сопротивляться. Это сделало бандитов еще более агрессивными – решив, что ножей уже недостаточно, они достали пистолеты и принялись стрелять, смертельно ранив хозяина квартиры.

Полиция, которую вызвали испуганные стрельбой и криками соседи, злоумышленников не застала – сразу же после учиненного побоища они скрылись с места преступления на автомобиле. Однако собака, работавшая на месте происшествия, привела полицейских ко второму трупу. Погибший пока не опознан, поэтому австрийские стражи порядка не знают, является ли он еще одной жертвой неизвестных бандитов, либо же, напротив, был одним из нападавших. Пока следователь, ведущий дело о нападении на чеченцев, уверен, что мотивом преступления была межнациональная рознь. Первоначальная версия, по которой конфликт спровоцировали сами чеченцы, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, была отвергнута из-за несостоятельности – анализы показали, что ни один из пострадавших не употреблял спиртного.

Опубликовано в номере «НИ» от 21 августа 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: