Главная / Газета 16 Августа 2006 г. 00:00 / В мире

Австриец собрался обежать мир / В Германии мобильников больше, чем людей / Бельгийцы будут стучать по Интернету

Австриец собрался обежать мир

Житель Вены Манфред Мичленц собрался установить новый рекорд для книги Гиннесса – австриец вознамерился пробежать по всему миру, не пользуясь никакими механическими средствами передвижения, кроме кораблей. Однако, как уверяет марафонец, даже находясь на палубе, бежать он не прекратит и будет наматывать круги по палубе в целях соблюдения чистоты эксперимента. По его расчетам, за день ему предстоит пробегать по 70 км, а за год – 25 тыс. км. Маршрут, разработанный господином Мичленцем, рассчитан на 4 года – за это время австрийский супермарафонец намерен не только обежать вокруг света, но и собрать солидную сумму для одного из детских домов Австрии.

Фото: AP
shadow В Германии мобильников больше, чем людей

Как сообщает немецкое агентство Bitkom, в августе в Германии зафиксирован необычный рекорд – число абонентов всех сотовых сетей страны впервые превысило количество германских граждан. Если в стране, по официальным данным, проживает 82 млн. человек, то количество мобильных телефонов, которыми они пользуются, уже превысило показатель в 83 млн. штук. При этом в расчет брались только те номера, которые активно используются абонентами компаний – операторов сотовой связи.

Бельгийцы будут стучать по Интернету

Уже в ближайшее время жители Бельгии смогут сообщать в полицию о преступлениях с помощью Интернета. Как сообщает министерство внутренних дел страны, с 1 сентября на сайте МВД начнет функционировать специальное электронное «окно», куда все желающие пользователи Всемирной паутины смогут отправлять свои наблюдения и жалобы. По словам полицейских, они ожидают как минимум трехкратного роста раскрываемости преступлений, в первую очередь таких распространенных, как угоны машин, акты вандализма и мелкое хулиганство. Самым активным «сетевым» стукачам по результатам работы будет выплачиваться денежная премия.

Подготовил Алексей БЕЕВ по материалам Би-би-си и АП

Опубликовано в номере «НИ» от 16 августа 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: