Главная / Газета 16 Августа 2006 г. 00:00 / В мире

Гнездо для «ночных бабочек»

В Хельсинки обнаружен еще один дом свиданий, следы которого ведут в Россию

АЛЕКСЕЙ СМИРНОВ, Стокгольм

В начале недели получило продолжение громкое дело, известное в Финляндии как «процесс о дипломатическом борделе». Как сообщает финская газета «Хельсингин саномат», граждане России планировали открыть в Хельсинки бордель, прикрывшись именем Мариинского театра, труппа которого регулярно бывает в финской столице с гастролями.

Российские жрицы любви пользуются у финских мужчин бешеной популярностью.<br>Фото: AP
Российские жрицы любви пользуются у финских мужчин бешеной популярностью.
Фото: AP
shadow
О планах российских секс-бизнесменов стало известно после того, как телефоны фигурантов этого дела были поставлены на прослушивание. По данным газеты, бордель планировалось открыть в трехэтажном доме, находящемся в самом центре финской столицы. Хозяином здания, которое до недавнего времени использовалось и сотрудниками российского торгпредства, является гражданин РФ Владимир Нетребин, уже долгое время проживающий в Хельсинки. Этот предприниматель неоднократно организовывал гастроли в Финляндии российских деятелей искусства и театральных коллективов, в том числе знаменитой Мариинки. Однако свою финскую недвижимость г-н Нетребин, как утверждает«Хельсингин саномат», собирался использовать вовсе не в культурных целях. По данным финских журналистов, здание планировалось переоборудовать в отель бизнес-класса, предназначенный, прежде всего, для приема труппы Мариинского театра. Но поскольку артисты бывают в Хельсинки всего несколько недель в году, в остальное время отель должен был дать приют студентам российских вузов, прибывающим в финскую столицу по обмену.

Но «Хельсингин саномат» утверждает, что результаты прослушки телефонных разговоров фигурантов дела дали повод подозревать их в попытке организовать под крышей театрально-студенческого отеля классический бордель. Если верить сообщениям финской прессы, в гостинице планировалось открыть дом свиданий, а история про «студенческий обмен» должна была стать непробиваемой легендой для российских жриц любви, прибывающих в Финляндию для того, чтобы зарабатывать на сексуальных потребностях местных мужчин. Объем прибыли, на который рассчитывали организаторы притона, должен был составить сотни тысяч евро, однако финская полиция нарушила планы секс-бизнесменов.

Претензий к знаменитому театру, чье имя упоминается в связи со скандалом, у финского правосудия нет. «Полиция подчеркивает, что она не подозревает ни сам театр, ни его партнеров в Финляндии в планировании какой-либо нелегальной деятельности. Речь идет о группе преступников, вовлеченных в секс-индустрию», – защищает честь Мариинки финская газета «Хельсингин саномат».

Стоит напомнить, что два года назад финская полиция уже накрывала подпольный публичный дом, действовавший в жилом комплексе российского торгпредства в Хельсинки. Как выяснилось, несколько квартир, принадлежащих торгпредству, регулярно использовались российскими жрицами любви в качестве гнездышек для свиданий с клиентами. Апартаменты они снимали по часам или посуточно, а деньги сдавали своей соотечественнице по кличке Танька Квартира. Финны уверены, что в торгпредстве хорошо знали о том, что происходило в его квартирах, однако наши дипломаты все категорически отрицали.



Торгпредство под красным фонарем

Опубликовано в номере «НИ» от 16 августа 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: