Главная / Газета 15 Августа 2006 г. 00:00 / В мире

Китайцы запретили западные мультики / В Гонконге выявлен чемпион по поеданию пельменей / Россия – родина гамбургера

shadow
Китайцы запретили западные мультики

Решением китайского правительства с 1 сентября к показу по государственным каналам телевидения запрещены мультсериалы про покемонов, Микки-Мауса и семейство Симпсонов. С помощью этих мер власти КНР пытаются защитить собственные анимационные студии, чахнущие под напором иностранных мультяшек. Теперь по телевидению КНР будут крутить «Короля обезьян» и другие фильмы, где герои изъясняются исключительно на китайском и проповедуют не западные, а истинно восточные ценности. Кстати, если верить данным социологов, самой большой популярностью у зрителей пользуются японские мультфильмы – их регулярно смотрят почти 250 млн. жителей КНР.

В Гонконге выявлен чемпион по поеданию пельменей

Победительницей проведенного в Гонконге чемпионата Азии по скоростному поеданию пельменей стала американка Соня Томас. В финале турнира, который прошел в воскресенье, она без особых усилий «переела» четверых соперников-мужчин. Томас, съевшая 176 пельменей за 12 минут, не оставила своим оппонентам ни единого шанса и стала обладателем призового чека на 2,5 тыс. долларов. По словам финалистки, в течение последних 10 лет она ест лишь раз в день, зато очень плотно. Так она выработала у себя способность поглощать огромное количество еды за минимальное время.

shadow Россия – родина гамбургера

Историки из США выяснили, что, вопреки распространенному мнению, гамбургер был изобретен не в Америке, а на территории современных России и Украины. Оказывается, что первыми, кому пришло в голову помещать зажаренный кусок мяса между двумя ломтями хлеба, были наши прямые предки – скифские кочевники. От них рецепт фаст-фуда проник в Германию, а уже эмигранты из Баварии, переселившиеся за океан в начале XIX века, привезли гамбургер в Америку. Кстати, на сегодняшний день официальным изобретателем универсального бутерброда считается некто Чарли Нэгрин, который угощал этим блюдом посетителей сельской ярмарки в штате Огайо в 1885 году.

Алексей БЕЕВ по материалам Washington Profile, Би-би-си

Опубликовано в номере «НИ» от 15 августа 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: