Главная / Газета 1 Августа 2006 г. 00:00 / В мире

Корреспондент «НИ» встретился с Насруллой

ВАЛЕНТИН БОЙНИК, Хайфа
Лидер «Хезболлы» не обрадовался бы однофамильцу из Израиля.
Лидер «Хезболлы» не обрадовался бы однофамильцу из Израиля.
shadow
Первое, о чем предупредил корреспондента «Новых Известий» Хейтам Насрулла (на фото внизу), 28-летний врач хайфской больницы РАМБАМ, так это то, что ненавидит своего однофамильца Хасана Насруллу, лидера ливанской шиитской организации «Хезболла». «И никакой он мне не родственник», – подчеркнул медик, которого уже изрядно достали вопросы на эту тему.

Хейтам Насрулла, араб-христианин, уроженец израильского города Шфарам, получив медицинское образование в Италии, вернулся домой, а затем стал старшим врачом в одной из самых престижных клиник Израиля. В больнице РАМБАМ лечатся не только гражданские лица, но и израильские солдаты. «Когда я увидела фамилию Насрулла на медицинском халате врача, я просто не поверила своим глазам, – сказала корреспонденту «НИ» Татьяна Малькова, пришедшая в больницу навестить своего раненого сына Сергея. – Но потом Сережа разъяснил мне, какой замечательный врач доктор Насрулла».

shadow «Фамилия Насрулла, – объяснил Хейтам, – означает «Страж божий». Ее с гордостью носило несколько поколений моих предков. Менять ее я не собираюсь. Пусть Хасан Насрулла меняет фамилию». Доктор Насрулла заявил «НИ», что он не выбирает себе пациентов и лечит всех, кто попадает в больницу, независимо от религии, национальности, пола и цвета кожи.

Опубликовано в номере «НИ» от 1 августа 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: