Главная / Газета 26 Июля 2006 г. 00:00 / В мире

Западное побережье США сгорает от жары / Тони Блэр сэкономил на подарке для президента США / Мадонна усыновит целую деревню африканских детей

Фото: AP. JENNIFER CAPPUCCIO
shadow Западное побережье США сгорает от жары

Вчера метеорологи штата Калифорния зафиксировали новый температурный рекорд – столбик термометра достиг отметки +50 градусов по Цельсию, превысив на 3 градуса прежний рекорд 1985 года. Электроэнергетика штата, в котором вчера было введено чрезвычайное положение, таких нагрузок не вынесла – сейчас без электричества, а значит, и без кондиционеров, остаются более 100 тыс. жителей Калифорнии. Власти штата уже заявили о готовящихся веерных отключениях электроэнергии и намерении эвакуировать часть жителей, жизни которых угрожает жара. Речь в первую очередь идет об обитателях домов престарелых, пациентах больниц и маленьких детях. Аналогичная ситуация складывается и в других регионах США – только в Нью-Йорке без света сидят более 100 тыс. жителей района Квинс, а мэр Сент-Луиса уже призвал жителей покинуть город.

Анатолий ПОМОРЦЕВ



Тони Блэр сэкономил на подарке для президента США

Британские СМИ вчера иронизировали по поводу скупости премьер-министра Тони Блэра. Как стало известно газете «Санди телеграф», глава правительства подарил на день рождения президенту США Джорджу Бушу свитер стоимостью всего 90 фунтов стерлингов (чуть более 140 долларов США). На петербургской встрече «восьмерки» Буш поблагодарил британского премьера за подарок. В ответ Тони Блэр счел нужным отметить, что после покупки свитера он даже собственноручно упаковал его, чтобы вручить главе США.



Фото: AP
shadow Мадонна усыновит целую деревню африканских детей

Поп-дива Мадонна собирается стать приемной матерью детям целой африканской деревни (ее название пока не разглашается). Певица давно уже принимает активное участие в строительстве школ и домов для сотен детей Республики Малави, расположенной в юго-восточной части Черного континента. Заметим, что на протяжении долгого времени в различных западных СМИ периодически появлялась информация о том, что Мадонна и ее муж режиссер Гай Ричи собираются усыновить чернокожего ребенка. Но супруги постоянно опровергали эти слухи. А в минувший понедельник пресс-атташе Мадонны заявил, что заботу о сотнях детей в Малави певица считает своим истинным долгом, а Африка – ее «подлинная страсть».

Подготовил Мехман ГАФАРЛЫ по материалам Sunday Telegraph и АП

Опубликовано в номере «НИ» от 26 июля 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: