Главная / Газета 20 Июля 2006 г. 00:00 / В мире

В США открылся пятизвездочный отель для животных / Сингапурские жены все чаще бьют мужей / Эхуда Ольмерта погубят дорогие ручки

Фото: AP
Фото: AP
shadow
В США открылся пятизвездочный отель для животных

С понедельника жители Вашингтона, имеющие домашних любимцев, получили новую возможность оставлять их на время отъезда в пятизвездочном PetSmart Hotel. Цена одной ночевки в отеле составляет 23 доллара. Номер для животных оборудован телевизором, интерфоном и автоматизированной кормушкой и поилкой. Кроме того, программа пребывания в зоогостинице включает в себя ежедневные прогулки в специальном вольере и регулярные визиты постояльца к ветеринару. Кстати, для агрессивно настроенных животных предусмотрено 15-минутное заключение в карцер.

Сингапурские жены все чаще бьют мужей

Правительственное агентство Сингапура, занимающееся мониторингом внутрисемейного насилия, отмечает значительный рост числа инцидентов, пострадавшей стороной в которых становится не жена, а муж. Так, по данным исследователей, только в прошлом году количество судебных исков, поданных избитыми мужьями с просьбой защитить их от жен, выросло на 23%. По мнению специалистов центра, причиной этого стали как эмансипация женщин, так и нежелание мужчин терпеть издевательства своей второй половины. Примечательно, что количество случаев, в которых избитой оказывалась жена, с каждым годом сокращается – в 2005 году было зафиксировано 286 подобных обращений, что на 34 случая меньше, чем годом ранее.

Фото: AP
shadow Эхуда Ольмерта погубят дорогие ручки

Израильского премьера, известного любовью к коллекционированию дорогих перьевых ручек, подозревают в том, что он неоднократно брал взятки именно предметами своей страсти. Если верить сообщениям местных СМИ, г-н Ольмерт незаконным образом пополнил свою коллекцию на 240 экземпляров, что обошлось дарителям в несколько сотен тысяч долларов. Взамен, как подозревают журналисты, нынешний израильский премьер лоббировал интересы дарителей при распределении государственных подрядов. Юридический советник израильского правительства Менахем Мазуз уже отдал приказ полицейским из отдела по борьбе с экономическими преступлениями проверить скандальные утверждения.

Подготовил Анатолий ПОМОРЦЕВ по материалам Vijesti.hr и NFC

Опубликовано в номере «НИ» от 20 июля 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: