Главная / Газета 10 Июля 2006 г. 00:00 / В мире

У французов чужих детей не бывает

АНАТОЛИЙ ПОМОРЦЕВ
В минувшие выходные вся Франция была взбудоражена известиями из департамента Мен-и-Луара об исчезновении двух девочек, 8-летней Мелиссы и 10-летней Эмелин. Для их розыска власти пошли на беспрецедентный шаг – во Франции впервые в истории страны объявлена общенациональная тревога, механизм которой был разработан в феврале этого года. Экстренное сообщение об исчезновении детей прозвучало в радиоэфире, а также появилось бегущей строкой в программах всех телеканалов страны.

Полиция предполагала, что девочки были похищены неким мужчиной – у служителей закона даже имелись его приметы. К розыску предполагаемого злоумышленника и его жертв были привлечены значительные силы полиции и вертолеты – общее число участников поисковой операции составило примерно 5 тыс. человек. Однако уже в воскресенье днем пропавшие дети нашлись – все это время Мелисса и Эмелин находились у друзей в соседней деревне. Французские СМИ сообщают, что девочки здоровы и им ничего не угрожает, однако не поясняют, по какой причине они не сообщили родителям о своем местонахождении.

Возможно, такой переполох был вызван памятными событиями в соседней Бельгии. Всего неделю назад там прошли похороны двух сестер Стейси Лемменс и Натали Маха, в убийстве которых подозревают педофила-рецидивиста Абдаллу Аита Уда, дважды судимого за изнасилования малолетних. По словам свидетелей, именно с ним девочки вышли из кафе, где их видели последний раз. Еврокомиссар по внутренним делам и правосудию Франко Фратини уже заявил, что события в Бельгии еще раз доказывают оправданность борьбы против педофилии, и призвал страны–члены ЕС максимально ужесточить наказание по соответствующим статьям национальных уголовных кодексов.

Опубликовано в номере «НИ» от 10 июля 2006 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В разных городах отметят день рождения Чебурашки


Век работы не видать

Корреспондент «НИ» побывала в рейде со столичными инспекторами по делам несовершеннолетних

Лагерь отдыхает

В городе тоже можно провести летние каникулы весело и с пользой

Здоровое лето

Каникулы – самое время для того, чтобы подлечить ребенка

Я тебя породил...

По мнению экспертов, случаи жестокого обращения с детьми участились в связи с кризисом

Устали навсегда

Бесланские школьники не хотят быть космонавтами

Одни дома

Этим летом многие дети будут предоставлены сами себе

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: