Главная / Газета 6 Июля 2006 г. 00:00 / В мире

«Мои колени – как покрышки старого авто»

Президент США Джордж Буш отпраздновал 60-летие

ИРИНА РЕБИЗОВА

Сегодня президенту США Джорджу Бушу исполняется 60 лет. Ему уже подготовили подарок. По данным опроса, проведенного специалистами Куиннипекского университета (штат Коннектикут) специально ко дню рождения главы государства, Буш является «самым худшим президентом за последние 60 лет».

На своем дне рождения американский лидер то грустил о своем возрасте, то впадал в повышенный оптимизм.<br>Фото: AP. PABLO MARTINEZ MONSIVAIS
На своем дне рождения американский лидер то грустил о своем возрасте, то впадал в повышенный оптимизм.
Фото: AP. PABLO MARTINEZ MONSIVAIS
shadow
Буш отказывается понимать результаты подобных опросов и предпочитает рассуждать о своем ближайшем будущем: «В 2008 году, когда истечет срок моего второго мандата, мне будет 62: самый подходящий момент для того, чтобы достойно уйти». Хотя официально день рождения президента 6 июля, президент специально отпраздновал его еще во вторник, то есть в День независимости. В Белом доме по этому поводу собрались 150 гостей и члены семьи главы государства.

«Наивный и добродушный» президент на своем прошлом дне рождения, катаясь на велосипеде, врезался в полицейского, которого пришлось отправить в больницу. Сам Буш тогда лишь оцарапал руки, а затем отправился на встречу «большой восьмерки». Вспоминая недавно эту историю, Буш отшутился по поводу своего возраста: «все стареют». Но тут же добавил: «Я катаюсь на горном велосипеде, потому что хочу дольше пожить. Я занимаюсь этим видом спорта, слушая музыку, и, таким образом, забываю о возрасте. Черт возьми, в 60 лет жизнь не заканчивается!» Однако вскоре, выступая перед студентами Канзасского университета, президент заявил: «Я вам завидую, у меня уже не те силы, что у вас. Я больше не бегаю трусцой. Мои колени – как покрышки старого авто».

Джордж Буш начал PR-акцию своего дня рождения еще в январе, начав с традиционного послания к конгрессу под смех парламентариев: «В 2006 году родившимся в послевоенные годы исполнится 60 лет. К их числу относятся два фаворита моего отца: Билл Клинтон, мой предшественник-демократ, и ниже подписавшийся».

Отвечая на вопрос, собирается ли Буш покидать пост президента раньше времени, директор по связям с общественностью администрации США Дэн Барлетт заявил следующее: «Пока он занимается библиотекой, которая будет носить его имя и станет памятником его президентству».



Холодный душ для Буша

Опубликовано в номере «НИ» от 6 июля 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: