Главная / Газета 3 Июля 2006 г. 00:00 / В мире

Суперфутболки для американских летчиков / Редактору индонезийской версии Playboy грозит тюрьма / Российскими беспризорниками занялся Тайвань

Суперфутболки для американских летчиков

ВВС США приступили к испытанию новых футболок для пилотов. Эта спецодежда не нагревается, не воспламеняется и не впитывает влагу. Новые футболки изготовлены из шерсти и мета-арамидных нитей (разновидность синтетики) и в скором времени могут заменить хлопковые, которые сейчас носят американские летчики. В испытаниях, проходящих на базе Эглин в штате Флорида, участвуют более 50 добровольцев: пилоты бомбардировщиков, истребителей, вертолетов и медицинских самолетов. Всем пилотам выдали по два вида новых футболок и по два комбинезона – один сшит из нового материала, а другой из старого, который в настоящее время применяется в ВВС.

Редактору индонезийской версии Playboy грозит тюрьма

Власти Джакарты завели уголовное дело на главного редактора индонезийской версии журнала Playboy и модель, ставшую девушкой апрельского номера. Правоохранительные органы этой страны считают, что журналист Эрвин Арнада и манекенщица Картика Гунаван распространяли изображения непристойного содержания. Если суд признает их виновными, то им грозит тюремное заключение сроком до трех лет. Первый номер индонезийской версии журнала Playboy вышел в апреле. Пытаясь учесть специфику мусульманской страны, журнал отказался от публикации обнаженной натуры. Даже «девушка номера» разделась только до нижнего белья. Тем не менее появление издания на прилавках магазинов вызвало массовые акции протеста радикально настроенных мусульман. Позднее к протестам присоединились и индонезийские законодатели. Сейчас в парламенте рассматривается законопроект, который должен ограничить в стране распространение эротических журналов, книг и произведений искусства.

По материалам АП и РИА Новости

Фото: AP. NG HAN GUAN
shadow Российскими беспризорниками занялся Тайвань

В конце прошлой недели в Москву прибыл железнодорожный состав с гуманитарной помощью на сумму свыше 20 млн. долл. Помощь предназначена бедствующим детям, в том числе беспризорным, а также находящимся в детских домах и приютах. Кроме того, часть груза будет распределена среди взрослых россиян, находящихся под опекой или на попечительстве, и граждан, «попавших в сложную жизненную ситуацию». Примечательно, что вся гуманитарная помощь состоит только из новых вещей (одежды, игрушек и т.д.). Это крупнейшая благотворительная акция, которую Тайвань когда-либо проводил для жителей России. Интересно, что помощь из непризнанного азиатского государства была доставлена в Москву кружным путем – через Финляндию.

Алексей БОЛОТНИКОВ

Опубликовано в номере «НИ» от 3 июля 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: