Главная / Газета 23 Июня 2006 г. 00:00 / В мире

Туркменбаши спасает от жары / Из конопли сделают лекарство / «Самый опасный хакер» увлекся НЛО

Туркменбаши спасает от жары

Президент Туркмении Сапармурат Ниязов на этой неделе подписал постановление «О перерывах в работе или прекращении работы в жаркую погоду», согласно которому труд на открытом воздухе и в помещениях с тяжелым микроклиматом будет приостанавливаться или вообще прекращаться, если температура воздуха в тени будет достигать +45°С и выше. Регламент работы при этом надлежит определять руководителям предприятий, организаций и учреждений.

Фото: AP
shadow Из конопли сделают лекарство

Иерусалимский университет объявил, что один из его студентов, Иешуа Маор, создал лекарственное средство на основе конопли, предназначенное для снижения кровяного давления. Конопля из-за содержащихся в ней веществ – каннабиоидов – давно рассматривалась как средство, снижающее давление. Но психотропные свойства, приводившие к появлению галлюцинаций, препятствовали его терапевтическому использованию. Тем временем студент Маор сумел создать синтетический вариант вещества каннабигерол, лишенный психотропных свойств. Эксперименты на крысах подтвердили, что новое вещество не только уменьшает кровяное давление, расслабляя кровеносные сосуды, но и оказывает противовоспалительное действие.

«Самый опасный хакер» увлекся НЛО

Британский хакер Гэри Маккинон, взломавший в сентябре 2001 года компьютерные сети Пентагона и отбывающий наказание в Британии (США добиваются его экстрадиции), заявил на днях, что в свое время обнаружил на сайте НАСА огромное количество спутниковых фотоснимков НЛО. По словам хакера, он занимался незаконной деятельностью с целью донести до мировой общественности информацию об «антигравитационных технологиях», скрываемых Белым домом. Между тем в США Маккинона называют «самым опасным военным хакером всех времен». В случае экстрадиции ему грозит приговор в 70 лет тюремного заключения и штраф размером в 2 млн. долларов.

Подготовил Мехман ГАФАРЛЫ по материалам Turkmenistan.ru и АП

Опубликовано в номере «НИ» от 23 июня 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: