Главная / Газета 21 Июня 2006 г. 00:00 / В мире

Три бомбы для Буша

АНАТОЛИЙ ПОМОРЦЕВ
Последнюю неделю венская полиция работала в чрезвычайном режиме – стражи порядка готовились к открывающемуся сегодня в австрийской столице саммиту ЕС – США. Похоже, что вчера кто-то проверил бдительность полицейских – незадолго до прилета в Вену президента США Джорджа Буша в трех местах по маршруту следования его кортежа были найдены муляжи взрывных устройств.

Сначала неподалеку от гостиницы Intercontinental, где собрался остановиться Буш, был найден чемодан, набитый проводами и подключенный к часовому механизму. Его было решено уничтожить с помощью контролируемого взрыва. Вскоре похожее «изделие» обнаружилось на одной из улиц, по которой должен проехать лимузин американского президента по пути из аэропорта. А двумя часами позже патрульный полицейский сообщил о третьей псевдобомбе, найденной им в кустах неподалеку от здания международного аэропорта Вены.

Специалисты, изучившие найденные муляжи, пришли к выводу, что взрывчатки в них не содержится и причин для опасений нет. Однако простые венцы с таким мнением вряд ли согласятся – из-за мероприятий по обезвреживанию макетов бомб в центре города вчера утром было закрыто движение, что привело к гигантским пробкам.

Однако головной боли у венских полицейских хватает и помимо лжебомб. Дело в том, что в австрийскую столицы продолжают съезжаться антиглобалисты и противники войны в Ираке, которые уже заявили о намерении сорвать своими демонстрациями работу саммита. Не исключено, что «шутки» с бомбами – дело их рук.

Опубликовано в номере «НИ» от 21 июня 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: