Главная / Газета 20 Июня 2006 г. 00:00 / В мире

Украинскому президенту яхты не нужны / Черногория прекращает 100-летнюю войну с Японией / Австралийских жаб расстреляют с воздуха

Украинскому президенту яхты не нужны

Вчера стало известно, что яхта стоимостью 2,3 млн. долларов, которую феодосийская компания «Приморец» построила для президента Украины Виктора Ющенко, продана «Газпрому» и уже отправлена в Россию. По словам представителей «Приморца», эта яхта стала уникальным проектом, поскольку лишь несколько стран мира имеют технические возможности для строительства аналогичных судов с титановым корпусом. Как бы то ни было, Виктор Ющенко отказался от столь роскошного подарка. «Я думаю, что у президента и так много работы. А когда у него есть свободное время, то он его проводит не на яхтах», – заявляла ранее пресс-секретарь украинского президента Ирина Геращенко.

Яна СЕРГЕЕВА, Киев

Черногория прекращает 100-летнюю войну с Японией

Мирный договор, который завтра в Подгорице подпишут министры иностранных дел Японии и Черногории, поставит точку в «войне», которая длилась 102 года. Дело в том, что Черногория, являвшаяся в 1904 году независимым княжеством, объявила Японии войну в тот же день, когда это сделала Россия. Участия в боевых действиях черногорская армия, к счастью, не принимала, поэтому и потерь не понесла. Однако вплоть до недавнего времени мириться с Японией черногорцы не желали – де-юре оба государства все это время находились в состоянии войны. Примечательно, что инициатива по решению «военного» вопроса исходила от Японии – именно подписанием мирного договора Токио обусловил признание независимости Черногории.

shadow Австралийских жаб расстреляют с воздуха

Правительство штата Западная Австралия, территория которого подверглась нашествию тростниковых жаб, в конце минувшей недели попросило у центрального правительства разрешения применить против земноводных армию. Причин не любить тростниковых жаб у австралийцев сразу несколько: во-первых, их на континенте слишком много (порядка 100 млн. особей), во-вторых, они крайне прожорливы и уничтожают на своем пути все, что съедобно, а в-третьих, эти жабы чрезвычайно опасны – яд, содержащийся на их коже, может легко убить человека. Если просьба руководства Западной Австралии будет удовлетворена, на жаб обрушится вся мощь австралийских ВВС – скопления земноводных планируется расстреливать из авиапушек и пулеметов.

Подготовил Анатолий ПОМОРЦЕВ по материалам Monitor.hr и Би-би-си

Опубликовано в номере «НИ» от 20 июня 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: