Главная / Газета 19 Июня 2006 г. 00:00 / В мире

Турки запретили Винни-Пуха / Канадцы отпраздновали День солнцестояния / Американка окончила школу в 98 лет

Турки запретили Винни-Пуха

В минувшую субботу государственная телекомпания Турции TRT исключила из своей сетки запланированный к показу мультфильм о приключениях Винни-Пуха. Причина, правда, не в медвежонке, а в его приятеле – поросенке, которого россияне знают как Пятачка. Дело в том, что свинья считается у мусульман нечистым животным, поэтому ее изображение в позитивном контексте, как в случае с Пятачком, противоречит нормам ислама. Надо отметить, что перед тем, как изъять мультфильм из программы, турецкие телевизионщики честно пытались просто вырезать из него все сцены с участием поросенка, но быстро осознали, что в этом случае мультик просто утратит смысл. Характерно, что на изъятии дисков «Приключений Винни-Пуха» из широкой продажи никто из турецких чиновников не настаивает.

Фото: AP
shadow Канадцы отпраздновали День солнцестояния

В минувшую субботу в небольшом канадском городке Фримонт прошел очередной, 31-й по счету, Парад солнцестояния. Традиционно главной достопримечательностью многотысячного шествия считались колонны голых велосипедистов, съезжающихся ради фримонтского парада со всех концов Канады. Однако в этом году ведущими «звездами» Фримонта стали группы «зеленых» активистов, маршировавших по улицам города в одеждах из травы. По словам одного из участников акции, таким образом они выразили протест против использования в быту газонокосилок, которые «засоряют атмосферу Земли».

Американка окончила школу в 98 лет

На прошлой неделе Джозефина Беласко, пенсионерка из Сан-Франциско, добилась исполнения мечты всей своей сознательной жизни – ей наконец вручили аттестат зрелости. В возрасте 18 лет г-жа Беласко была вынуждена покинуть учебное заведение всего за три месяца до его окончания – финансовое положение ее семьи было настолько бедственным, что девушке пришлось устроиться на работу, чтобы не умереть от голода. В прошлом году старушка решила, что пришло время исправить эту несправедливость, и добилась своего зачисления в городскую гимназию Сан-Франциско. Теперь же пенсионерка, которой 14 марта исполнилось 98 лет, получила официальное свидетельство о наличии у нее среднего образования.

Подготовил Анатолий ПОМОРЦЕВ по материалам АП и Monitor.hr

Опубликовано в номере «НИ» от 19 июня 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: