Главная / Газета 16 Июня 2006 г. 00:00 / В мире

Футбольное фиаско Еханурова

ЯНА СЕРГЕЕВА, Киев
На убедительную победу Украины над Испанией в матче, состоявшемся в среду на этой неделе, рассчитывали только оптимисты или люди, абсолютно не разбирающиеся в футболе. Но того, что произошло в Лейпциге, не ожидал никто.

Если в Германии стояла жара, то в Киеве в день матча дождь лил как из ведра. Но это только бодрило: хорошая примета. Перескакивая через лужи, члены украинского правительства (кое-кто в шарфиках с символикой, а некоторые даже в футболках под пиджаками) под зонтиками по одному таинственно пробегали от собственных «мерседесов» в неприметную пивную «Патрик паб», что неподалеку от здания кабинета министров. Журналистов, рассекретивших это место неформального сбора членов правительства, даже пустили внутрь, и телекамеры запечатлели счастливые лица государственных мужей в первые минуты игры. На столе – пиво, чипсы, орешки и сушеные кальмары. Позвонил президент Ющенко и сказал, что будет довольствоваться ТВ на работе. Ну а дальше настроение начало быстро портиться, местами у министров даже вырывалась ненормативная лексика. К концу матча настроение у всех соответствовало ужасной погоде. Премьер Юрий Ехануров, затеявший коллективный просмотр матча в рабочее время, ушел из бара через черный ход. Как пояснили его подчиненные, чтобы сгоряча чего-нибудь лишнего не сказать…

Немногословны были политики и на следующий день. Виктор Янукович на вопрос о впечатлениях от футбола вчера лишь буркнул, что они у него «отвратительные». Другой «регионал» экс-вице-президент ФК «Шахтер» Борис Колесников оценил игру украинской сборной «между плохо и очень плохо». По его мнению, это является следствием невнимания государства к проблемам футбола в прежние годы.

Лидер фракции соцпартии в Верховной раде Александр Мороз сообщил, что общался со старшим тренером сборной Олегом Блохиным и выразил ему слова поддержки. По мнению г-на Мороза, футболисты не были настроены на победу: «Они проиграли до выхода на поле». Однако депутат считает, что сборная имеет шанс «реабилитироваться» в следующих матчах чемпионата.

Опубликовано в номере «НИ» от 16 июня 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: