Главная / Газета 15 Июня 2006 г. 00:00 / В мире

Камбоджу обесточил таракан / У шефа полиции отобрали права / Немца спас лишний вес

shadow
Камбоджу обесточил таракан

Виновным в веерном отключении электричества, случившемся несколько дней назад в Камбодже, был признан таракан, забредший в контрольный узел одной из немногочисленных электростанций страны. В результате короткого замыкания, вызванного визитом насекомого, без света остались столица страны Пномпень и несколько соседних провинций страны. К счастью, отключение электроэнергии не стало причиной гибели людей – сотрудники больниц, оставшихся без света, успели включить автономные источники энергии.

У шефа полиции отобрали права

Начальник полицейского управления города Лозанна (Швейцария) ближайший год не будет ездить за рулем. Водительские права у него отняли его собственные подчиненные – дело в том, что комиссар Антуан Паво в момент, когда сотрудники дорожной полиции решили проверить его документы, дал по газам и поочередно врезался в четыре машины, припаркованные на обочине главной улицы Лозанны. Экспертиза показала, что главный полицейский города был в изрядном подпитии – уровень алкоголя в его крови составлял 1,6 промилле, что в три с лишним раза превышает предельно допустимый в Швейцарии уровень. Представитель министерства внутренних дел страны уже заявил, что запятнавший себя пьянством чиновник в ближайшее время будет отправлен в отставку.

shadow Немца спас лишний вес

Житель Берлина весом в 220 кг, чье имя не сообщается, выжил после того, как во вторник его переехал «Фольксваген Поло». По мнению врачей, осмотревших пострадавшего сразу после происшествия, его спас именно лишний вес. Как уверяют доктора, жировая ткань мужчины, упавшего под колеса автомобиля с велосипеда, не поддалась давлению массы «Фольксвагена». «Если бы он был худым, его пришлось бы похоронить. Получается, что быть толстым не так плохо – иногда это качество спасает жизнь», – признался журналистам представитель клиники, где осматривали потерпевшего. Мужчина был отпущен домой уже через 3 часа после случившегося – врачи не смогли найти у него сколько-нибудь значительных травм.

Анатолий ПОМОРЦЕВ по материалам Vip.hr и Glas Srpske

Опубликовано в номере «НИ» от 15 июня 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: