Главная / Газета 9 Июня 2006 г. 00:00 / В мире

«Это высший уровень роскоши»

Германия хочет заработать на Романе Абрамовиче

СЕРГЕЙ ЗОЛОВКИН, Любек

В древнем немецком городе Любек ждут приезда друзей российского олигарха Романа Абрамовича. В целях безопасности точная дата не афишируется. Представители правоохранительных органов, у которых и без того полно забот в связи с началом чемпионата мира по футболу, заметно нервничают. Шутка ли – на днях чуть ли не половина населения Любека собралась на набережной к моменту причаливания 115-метровой красавицы-яхты «Пелорус», принадлежащей Роману Аркадьевичу.

Яхты губернатора Чукотки поражают воображение людей всего мира.<br>Фото: АР. MICHAEL SOHN
Яхты губернатора Чукотки поражают воображение людей всего мира.
Фото: АР. MICHAEL SOHN
shadow
Яхта Абрамовича произвела в Любеке настоящий фурор. «Это что же получается? – ошеломленно подсчитывала на экранах местного ТВ Ульрике Бек, официантка из небольшого морского ресторанчика. – Каждый метр яхты обошелся этому русскому почти в миллион евро?!»

«Там действительно все на высшем уровне роскоши и вкуса, – поделился с «НИ» своими впечатлениями лоцман Рюдигер Пфафф из местного «Общества шкиперов». – Натуральная кожа, дерево благородных сортов, позолота... Но мини-подлодку и ракетные установки ПВО я так и не увидел». Местные газетчики, правда, не без ехидства отмечают, что меры безопасности и без того предприняты экстраординарные. Плавучую собственность «этого русского» будут охранять 46 тренированных немецких мужчин.

Берндт Сакс, бургомистр Любека, считает такую предосторожность вполне обоснованной. Ведь благодаря «Пелорусу», входящему в десятку самых больших и престижных яхт в мире, Любек планирует заполучить не только новых туристов, но и дополнительную прибыль в сфере обслуживания. Как прогнозирует местная пресса, ради гарантированно безопасной и спокойной трапезы для Абрамовича будут резервироваться сразу несколько ресторанов целиком. И только в последний момент сам хозяин выберет один из них. Заплатив, конечно же, и за остальные.

В городскую казну должны поступить дополнительные деньги и за стоянку еще одной яхты Абрамовича. По сообщениям из компетентных источников, она должна причалить рядом с «Пелорусом» уже на днях. Судя по всему, на этом не менее роскошном судне будут останавливаться высокопоставленные российские друзья Романа Абрамовича. Сам он в период проведения чемпионата мира по футболу намерен куда чаще передвигаться по воздуху, чем по воде. С помощью вертолета, который пока стоит на одной из яхт.

Опубликовано в номере «НИ» от 9 июня 2006 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В Петербурге открылся первый центр выдачи паспортов болельщиков


За плохое поведение

Всероссийское объединение болельщиков исключат из состава РФС

Болельщик, вывесивший свастику на трибуне стадиона, отделался семью сутками ареста


Премьер-лига продолжит глушить мат на стадионах


Такой футбол им не нужен

Болельщики «Спартака» подают в суд на РФС из-за решения проводить матчи без зрителей

Фаны «Спартака» пронесли файеры на матч Кубка в «интимных местах»


Фанаты жгут

Очередной скандал с участием болельщиков «Зенита» может привести к дисквалификации стадиона «Петровский»

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: