Главная / Газета 8 Июня 2006 г. 00:00 / В мире

Украинские рыбаки заблудились в море / Жители Бангкока поднялись на защиту слонов / Саудовцы начали охоту на ведьм

Украинские рыбаки заблудились в море

Во вторник российские пограничники задержали группу граждан Украины, нарушивших морскую границу между РФ и Украиной. Эта граница проходит по Азовскому морю в районе станицы Должанской Краснодарского края. Рыбаки проводили выходные на Азовском море, взяли лодку и поплыли искать ближайший поселок, где можно купить водки, в результате чего попали на территорию РФ. В настоящий момент против нарушителей возбуждено уголовное дело. По российскому законодательству им может грозить до 5 лет лишения свободы либо крупный штраф. Напомним, что спор между Москвой и Киевом о том, где именно в Азовском море должна проходить межгосударственная граница, продолжается уже 6 лет.

Фото: AP
shadow Жители Бангкока поднялись на защиту слонов

Десятки жителей Бангкока блокировали вчера подъезды к торговому порту города, протестуя против незаконного, по их мнению, вывоза в Австралию восьми таиландских слонов. Демонстранты настаивали на том, что тайские слоны являются национальным достоянием страны и не могут быть вывезены из нее без личного разрешения короля Пумипона Адульядета, а подобного документа перевозчики слонов предъявить не смогли. Кроме того, защитники животных заявили, что условия, в которых слонов собираются везти через океан, настолько ужасны, что они просто погибнут в дороге. Дело в том, что всю дорогу до австралийского берега слонам предстояло провести в обычных грузовиках, не предназначенных для перевозки «живого» товара.

Саудовцы начали охоту на ведьм

Влиятельная в Саудовской Аравии «Служба по охране добродетели и борьбе с грехами» объявила в среду о начале широкомасштабной кампании по пресечению деятельности врачей-знахарей, гадалок, ясновидящих и прочих обладателей паранормальных способностей. Во всех крупных городах страны будут открыты спеццентры полиции нравов, куда благонадежные саудовцы смогут сообщать обо всех подозрительных личностях. Причина, по которой местные шейхи решились на столь резкий шаг, заключается в том, что огромное количество суеверных жителей Саудовской Аравии тратят гигантские суммы на магов. «Волшебников» просят «укрепить» бизнес, показать места, где спрятаны древние клады, и вернуть утраченное здоровье.

Анатолий ПОМОРЦЕВ по материалам Lenta.ru, Monitor.hr

Опубликовано в номере «НИ» от 8 июня 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: