Главная / Газета 7 Июня 2006 г. 00:00 / В мире

Тайванец умер в интернет-кафе / Индуска вышла замуж за змею / В Германии открылся соло-отель

Фото: AP
Фото: AP
shadow
Тайванец умер в интернет-кафе

Житель Тайваня Цзю Тай Янг умер от остановки сердца прямо за столиком интернет-кафе, где прожил последние три месяца своей жизни. Причиной такого своеобразного затворничества стала ссора с женой, которая отказалась пускать несчастного Цзю домой. По словам хозяина заведения, изгнанный муж все это время играл в игры, непрерывно курил и питался лишь гамбургерами и пивом. По словам медиков, проводивших вскрытие тела умершего, причиной смерти стал хронический недостаток свежего воздуха, усталость и слишком большое количество выкуренных сигарет.

Индуска вышла замуж за змею

Необычная свадебная церемония прошла в индийском штате Орисса. В присутствии двух тысяч гостей 30-летняя женщина связала себя узами брака со змеей. Церемония прошла по всем правилам – невеста по имени Бимбала Дас была одета в праздничное красно-золотистое сари, а союз человека и змеи скрепил священник, прочитавший традиционные мантры. Правда, жених на свадьбе не появился – его заменила медная статуэтка. Местные жители одобрили брак Бимбалы с животным, олицетворяющим бога разрушений Шиву. Теперь девушка будет жить поблизости от своей второй половины – ей построили жилище недалеко от норы, где обитает змея.

В Германии открылся соло-отель

Необычность этого заведения, расположенного на крыше Лейпцигской галереи современного искусства, заключается в том, что соло-отель Everland рассчитан на одного постояльца. По сути дела, это легкий домик, который без проблем можно перевозить с места на место. В гостинице есть консьержка, ванная и туалет, бар и даже швейцар, встречающий гостя у входа. Кроме того, создатели мини-отеля не забыли о телевизионной антенне, беспроводном доступе в Интернет и телефоне. Стоит все это удовольствие не так уж и дорого – всего 250 евро в сутки. Владельцы Everland рассчитывают, что их детище станет хитом среди болельщиков, приехавших в Лейпциг на ЧМ-2006.

Анатолий ПОМОРЦЕВ по материалам Regnum.ru и Vip.hr

Опубликовано в номере «НИ» от 7 июня 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: