Главная / Газета 6 Июня 2006 г. 00:00 / В мире

Охранять границы ЕС будут роботы / Индиец нашел инопланетян / Ксендзы выходят на трассу

Охранять границы ЕС будут роботы

Евросоюз собирается в ближайшем будущем автоматизировать охрану своих внешних границ – об этом заявил один из представителей Еврокомиссии. Предполагается, что основная тяжесть патрулирования ляжет на плечи, точнее, на крылья беспилотных летательных аппаратов, получивших название «Дрон». В первую очередь, «Дронами» предполагается оснастить границы ЕС на Балканах и в Средиземноморье – их обязанностью станет отслеживание маршрутов контрабандистов и потоков нелегальных иммигрантов. Программа технического переоснащения пограничных служб стран ЕС рассчитана на шесть лет и обойдется бюджету Объединенной Европы в 2 млрд. евро.

Индиец нашел инопланетян

Индийский ученый Годфри Луис уверен, что сумел обнаружить живые организмы, попавшие на Землю из космоса. Дело в том, что в 2001 году над родной деревней г-на Луиса прошел загадочный красный дождь. Исследователь взял пробы воды, чтобы выяснить, в чем тут дело. Теперь, после пяти лет экспериментов и наблюдений, профессор университета Дели пришел к выводу, что в образцах содержатся одноклеточные структуры, которые способны размножаться, хотя при этом не имеют привычной для любого земного существа молекулы ДНК. Кроме того, загадочные клетки способны выживать даже при экстремально высоких температурах, что не под силу ни одному известному на сегодня организму. Ученый уверен, что в его руках оказались доказательства существования внеземных форм жизни.

Ксендзы выходят на трассу

Польская полиция, которая не в силах справиться с растущим из года в год количеством ДТП на дорогах страны, решила обратиться за помощью к католической церкви. Отныне в состав дорожных патрулей будут входить и священники, обязанностью которых станет моральное воздействие на нарушителей правил дорожного движения. Первыми уже через две недели приступят к своим новым обязанностям священники Подлясского и Варминско-Мазурского воеводств страны. Надо сказать, что полицейские чиновники возлагают на акцию большие надежды – по данным социологов, католической церкви доверяют 95% поляков.

Анатолий ПОМОРЦЕВ по материалам АП и Monitor.hr

Опубликовано в номере «НИ» от 6 июня 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: