Главная / Газета 5 Июня 2006 г. 00:00 / В мире

«Эстонию» могли взорвать

В Таллине расследуют новые обстоятельства гибели флагмана национального флота

АЛЕКСЕЙ СМИРНОВ, Стокгольм

Таллин пересматривает свое участие в международном договоре, согласно которому запрещены водолазные погружения на паром «Эстония», затонувший 28 сентября 1994 года в Балтийском море. Это соглашение по инициативе Швеции подписали все выходящие на Балтийское побережье государства, кроме Германии. Погибшее судно объявлено местом массового захоронения, и погружения на него приравнены к кладбищенскому вандализму.

shadow
Однако теперь Эстония считает, что шведские власти заботой о прахе 850 погибших пассажиров и членов экипажа парома прикрывали совсем другие устремления. На самом деле Стокгольм хочет навечно похоронить настоящую причину морской катастрофы. Решение о юридической подготовке выхода из договора было принято Таллином после безуспешного визита в Стокгольм в конце минувшей недели комиссии эстонского парламента по расследованию причин гибели парома. Комиссия, в состав которой входят представители всех парламентских партий, была сформирована после сенсационного разоблачения экс-таможенника Леннарта Хенрикссона в 2004 году. Чиновник тогда сообщил, что лично наблюдал, как в сентябре 1994 года с борта «Эстонии» съезжали автомобили с военной электроникой советского производства. Досмотр груза был запрещен согласно распоряжению высшего начальства.

Под давлением СМИ и ряда парламентариев правительство Швеции назначило расследование перевозок грузов военного назначения на гражданском судне, порученное юристу Юхану Хирчфельдту. Итогом этого разбирательства стал двойной скандал. Как выяснилось, правительственному дознавателю поручили выяснить факт перевозки военных материалов лишь за сентябрь 1994 года, при этом ему запрещалось допрашивать должностных лиц под присягой и докапываться, могли ли военные грузы предназначаться какому-либо иному государству. Хирчфельдт лишь подтвердил, что военные материалы перевозились на «Эстонии» дважды.

Во время последующих парламентских слушаний собравшихся ждала еще одна «бомба». Хирчфельдт, припертый к стенке депутатами, сообщил, что не может рассказать подробности о военных перевозках, поскольку уничтожил все документы, составившие основу его расследования. Выяснилось только, что существовал секретный договор о перевозках между таможней и вооруженными силами Швеции, подписанный в 1992 году, то есть за два года до гибели «Эстонии». Скорее всего, операции с секретными грузами военного назначения не могли ограничиваться двумя случаями в сентябре 1994 года.

Все это стало причиной самостоятельного эстонского расследования. Паром «Эстония» был флагманом национального флота, и его гибель не только стала национальной травмой, но и ударила по престижу молодого государства. Разоблачения 2004 года давали основания считать, что причиной гибели парома могли быть контрабандные перевозки на нем секретных российских грузов военного назначения. Иными словами, судно было взорвано. Эту версию подтверждали выводы нескольких независимых международных экспертиз. Если бы паром погиб лишь от хлынувшей на автомобильную палубу воды, он бы перевернулся и висел в воде как поплавок от нескольких часов до нескольких суток. «Эстония» же ушла в воду боком, затонув за 40 минут. Значит, в корпусе существовала дыра, не позволившая образоваться воздушной подушке.

Члены эстонской комиссии прибыли в Стокгольм, чтобы поговорить с бывшими участниками расследования 1994–1997 годов, а также с рядом высокопоставленных чиновников, причастных к военным перевозкам на пароме. Все эти люди ответили отказом на просьбу о встрече, сославшись на неотложные дела. Шведское правительство никак не помогло эстонской комиссии, хотя в его власти было приказать чиновникам найти время для парламентариев.

Возмутили эстонцев и результаты встречи с бывшим вице-премьером Швеции Моной Салин, отвечавшей за следствие по парому со шведской стороны. Мона Салин, занимающая ныне пост министра общественного строительства, не ответила на вопрос о том, как следователь Юхан Хирчфельдт мог уничтожить важные документы, и правда ли это, что, как он сам сообщил, «такое поручение ему дало правительство»… «Мы не получили ни одного ответа по поводу скандального шведского расследования дела «Эстонии», – заявила в интервью агентству новостей ТТ глава эстонской комиссии Эвелин Сепп. – Эстонский народ не может понять, почему шведские власти ведут себя таким образом».

Отношение официального Стокгольма к эстонской комиссии вызвало протест и ряда шведских парламентариев. Так, по мнению депутата риксдага от партии «зеленых» Ларша Онгстрема, власти Швеции все больше запутываются во лжи и противоречиях. Он подал в суд на Юхана Хирчфельдта, считая, что этот чиновник – по личной инициативе или указанию свыше – нарушил свой конституционный долг и лгал во время парламентских слушаний. В заявлении Ларша Онгстрема приводятся свидетельства того, что военный груз находился на «Эстонии» в момент ее гибели. Вскоре после катастрофы на автомобильной палубе побывали неизвестные водолазы, спускавшиеся к затонувшему судну вместе с гражданскими водолазами компании «Роквотер», нанятыми комиссией по расследованию причин гибели парома. Деятельность этих загадочных водолазов заснята на видеокамеры, которые были прикреплены к шлемам специалистов «Роквотер». Так, неизвестные водолазы извлекали с автомобильной палубы что-то громоздкое. Им пришлось откинуть закрывавшую вход на эту палубу подъемную рампу. При закрытии ее заклинило, и крепежные детали пришлось резать. Рампа со следами «взлома» валяется на дне поблизости от парома.

Попытки независимых экспертов добиться правды у водолазов «Роквотер» ни к чему не привели. Шведское правительство взяло у них подписку о неразглашении всего, что связано с «Эстонией». А 12 июня министр Мона Салин будет отвечать на парламентских слушаниях в риксдаге. Ей предстоит отчитаться и по поводу уничтоженных Хричфельдтом документов, и по деятельности неизвестных водолазов на погибшей «Эстонии», и по отказу Швеции сотрудничать с эстонской комиссией. Скорее всего, слушания ни к чему не приведут. Парламентское большинство из представителей социал-демократов и либеральной буржуазной партии заблокирует, как это уже было, попытки других групп депутатов выяснить правду об «Эстонии». Ведь за завесу тайны вокруг погибшего парома ответственны сразу два правительства – социал-демократическое и буржуазное.



Призрак «Эстонии» всплывает

Опубликовано в номере «НИ» от 5 июня 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: