Главная / Газета 31 Мая 2006 г. 00:00 / В мире

Канадец обменял скрепку на дом / На вершине горы нашли пианино / В Шанхае запретили мини-юбки

Канадец обменял скрепку на дом

Все началось с канцелярской скрепки, которую житель Монреаля Кайл Макдональд около года назад обменял на шариковую ручку в виде рыбки. Позже эту вещь он поменял на игрушку ручной работы, в обмен на которую ему удалось выторговать устройство для приготовления барбекю. Его Кайл обменял на дизель-генератор, за который потом удалось получить автомобиль, а тот – обменять на три дня работы в одной из лучших музыкальных студий Сиэтла. После этого на контакт с Кайлом вышла рок-группа, и ее лидер предложил отдать право работы в студии за возможность год бесплатно жить в принадлежащем ему доме в штате Аризона.

На вершине горы нашли пианино

Экологов-добровольцев, на днях отправившихся собирать мусор на склонах самой высокой горы Шотландии Бен Невис (1344 метра над уровнем моря), ждал необычный сюрприз. Всего за 200 метров до вершины они обнаружили пианино, непонятно каким образом попавшее на Бен Невис. Единственным следом возможного владельца музыкального инструмента оказалась найденная под крышкой пианино упаковка кексов, срок годности которых истек шесть лет назад. Экологи и окрестные жители так и не смогли понять, кому понадобилось тащить инструмент на гору, где практически круглый год идут дожди и дует ураганный ветер.

В Шанхае запретили мини-юбки

Речь не идет о жителях всего города – от «провокационной», по мнению местных властей, одежды должны отказаться пока только преподавательницы местного университета. Однако китаянки, работающие в этом учреждении, намерены оспорить распоряжение в судебном порядке. По словам их представительницы, они имеют право на то, чтобы одеваться модно, и будут отстаивать его до конца. Причем с преподавателями солидарны учащиеся. Студенты Шанхайского университета уже пригрозили бойкотировать занятия, если странный приказ не будет отменен.

По материалам Би-би-си, Glas Slavonije и Monitor.hr

Опубликовано в номере «НИ» от 31 мая 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: