Главная / Газета 26 Мая 2006 г. 00:00 / В мире

Киргизия входит в «большую тройку»

НАДЕЖДА ПРОНИНА

В минувшую среду президент Киргизии Курманбек Бакиев принял участие в церемонии закладки фундамента завода «Омнисистем» по производству электронных счетчиков в свободной экономической зоне «Бишкек». Уже осенью новое предприятие начнет выпуск продукции.

ФОТО ПРЕСС-СЛУЖБЫ ПРЕЗИДЕНТА КИРГИЗИИ
ФОТО ПРЕСС-СЛУЖБЫ ПРЕЗИДЕНТА КИРГИЗИИ
shadow
Это событие трудно переоценить. Завод, который возводит одноименная компания из Южной Кореи, станет третьим из крупнейших мировых производителей цифровых электронных счетчиков электроэнергии, воды, тепла и газа. Проектная мощность предприятия, оцениваемого в 13 млн. долларов, составляет 200 тыс. счетчиков в год. Штат – более 300 человек. Порядка 70% продукции будет экспортироваться.

Начало строительства в Киргизии высокотехнологичного производства, безусловно, свидетельствует о повышении инвестиционной привлекательности этого государства в глазах иностранных инвесторов. Как тактично заметил Курманбек Бакиев, обращаясь, видимо, к своим оппонентам, «не правы те, кто говорит, что инвестиции в Киргизию не идут». Одновременно глава Киргизии заявил: «В нашей республике созданы все условия для работы инвесторов».

Озвученный Курманбеком Бакиевым тезис о создании в стране комфортного инвестиционного климата находит подтверждение и среди российских бизнесменов. В тот же день киргизский президент обсуждал с главой крупного многопрофильного холдинга – ОАО «Группа Альянс» Мусой Бажаевым перспективы развития сотрудничества. После этой встречи руководитель «Альянса» сообщил, что его компания готова запускать в Киргизии новые проекты.



В статье «От общего к частному», опубликованной в «Новых Известиях» 25 мая, по техническим причинам была допущена ошибка в написании имени президента Киргизии Курманбека Бакиева. Редакция приносит свои извинения.

Опубликовано в номере «НИ» от 26 мая 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: