Главная / Газета 25 Мая 2006 г. 00:00 / В мире

От общего к частному

Президент Киргизии встретился с главой крупного российского холдинга

НИКОЛАЙ РОМАНЦОВ

Вчера президент Киргизии Курманбек Бакиев встретился в Бишкеке с руководителем российского многопрофильного холдинга – ОАО «Группа Альянс» Мусой Бажаевым. Встреча была посвящена развитию экономического сотрудничества и расширению инвестиционной деятельности «Группы Альянс» в Киргизии.

Муса Бажаев
Муса Бажаев
shadow
«Потенциал взаимовыгодного сотрудничества наших народов и деловых кругов Киргизии и России велик. Это отмечено и на высшем уровне – по итогам недавней встречи президентов России и Киргизии. Со своей стороны, на основании собственного опыта работы в Киргизии и по результатам неоднократных встреч с киргизским руководством мы можем сказать, что смотрим в будущее с оптимизмом», – заявил после встречи Муса Бажаев. – Наша компания позитивно оценивает усилия властей Киргизской Республики по социально-экономической стабилизации в стране, по созданию более благоприятного делового климата. Мы считаем киргизский рынок важным и перспективным для приложения наших инвестиций».

Курманбек Бакиев.
shadow Действительно, встречи президента Киргизии с руководителем «Группы Альянс» стали уже регулярными. Это объясняется тем, что российский холдинг одним из первых пришел в Киргизию и сейчас играет заметную роль в экономической жизни страны. Как не раз подчеркивал Муса Бажаев, Киргизия представляет для его компании стратегическое значение. Судя по всему, нынешняя встреча даст новый импульс взаимовыгодному сотрудничеству.

Дело в том, что в центре недавних переговоров Курманбека Бакиева с Владимиром Путиным в Москве находились как раз вопросы существенного расширения экономических связей между двумя странами. Понятно, что решать поставленную задачу предстоит компаниям, которые уже проявили себя в данной сфере. Не случайно президент Муса Бажаев не только подтвердил намерение «Альянса» продолжить работу по действующим проектам в республике, прежде всего в сахарном производстве и нефтепродуктообеспечении, но и высказал готовность приступить к реализации новых. Понятно, что подобный настрой киргизские власти могут только приветствовать. Это – новые инвестиции, новые налоговые поступления, новые рабочие места.


СПРАВКА

«Группа Альянс» – многопрофильный холдинг, основанный в 1998 году с участием субъектов Российской Федерации и крупнейших российских промышленных предприятий. Компания имеет активы в следующих отраслях: ТЭК, транспорт, производство строительных материалов, агропромышленный комплекс, текстильная промышленность и СМИ. Всего это более 30 предприятий, управление которыми осуществляют ОАО «Нефтяная компания «Альянс» и ЗАО «Альянс-Пром». Дочерние и зависимые общества компании работают на территории Дальнего Востока и Северо-Запада России, Украины, Казахстана и Киргизии.

Опубликовано в номере «НИ» от 25 мая 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: