Главная / Газета 16 Мая 2006 г. 00:00 / В мире

Из волос Бетховена сделают бриллиант / Англичан научат чистить зубы / Чавес обогреет европейских бедняков

shadow
Из волос Бетховена сделают бриллиант

Сотрудники американской компании Life Birth Memorials заявили, что намерены сделать бриллиант из волос великого немецкого композитора Людвига ван Бетховена, жившего в XIX веке. Надо сказать, что эта фирма уже прославилась тем, что год назад сообщила о начале производства искусственных бриллиантов из останков умерших людей. Представители Live Birth Memorials уверены, что подобные украшения – самая лучшая память о тех, кто покинул этот мир. Для осуществления «Проекта Бетховен» руководство компании уже вступило в контакт с Джоном Резникофф, владельцем самой большой в мире коллекции волос знаменитостей. По предварительным оценкам, за несколько волосков с головы великого музыканта г-н Резникофф может получить от 70 до 150 тыс. долларов.

Англичан научат чистить зубы

Результаты исследования, проведенного британским фондом «Здоровые зубы», повергли в шок даже видавших виды стоматологов. Оказывается, 60% британцев в случае необходимости удалить застрявшие в зубах остатки пищи используют для этого посторонние предметы! В списке «альтернативных зубных щеток» оказались отвертки, булавки, ножницы и даже ключи. А еще 23% опрошенных и вовсе не задумываются о гигиене полости рта и чистят зубы не чаще двух раз в неделю. Примечательно, что именно в Великобритании зафиксирован самый высокий уровень заболевания кариесом и прочими зубными болячками. Фонд «Здоровые зубы» уже обратился к правительству с просьбой выделить деньги на рекламную кампанию, целью которой станет пропаганда правильного ухода за зубами и полостью рта.

Чавес обогреет европейских бедняков

Президент Венесуэлы Уго Чавес продолжает радовать мировую общественность новыми громкими заявлениями. Выступая в Вене на «альтернативном саммите», состоявшемся за кулисами встречи лидеров Латинской Америки и Евросоюза, г-н Чавес сообщил, что его страна намерена оказывать помощь в приобретении горючего беднейшим жителям европейских стран, не имеющим средств для оплаты центрального отопления. Г-н Чавес намерен использовать для этих целей два нефтеперерабатывающих завода, расположенных в Германии, и один, находящийся во Франции (все три являются собственностью Венесуэлы). По словам венесуэльского лидера, механизм оказания такой помощи уже находится в стадии разработки, а заявки на получение дешевого горючего нужно будет присылать на адрес посольств его страны.

Анатолий ПОМОРЦЕВ по материалам АР и Monitor.hr

Опубликовано в номере «НИ» от 16 мая 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: