Главная / Газета 20 Апреля 2006 г. 00:00 / В мире

В Боснии обнаружили древние пирамиды Солнца / У британской королевы начался самый долгий юбилей / Японцы завели рыб-врачей

В Боснии обнаружили древние пирамиды Солнца

На территории боснийского города Високо начала работать международная археологическая экспедиция. Главная цель ученых, приехавших в Боснию из 12 стран мира, – добраться до трех пирамид Солнца, обнаруженных в местных горах с помощью радиолокационных установок. Как показали предварительные исследования, три пирамиды, покрытые трехметровым слоем земли и дерна, представляют собой стороны равностороннего треугольника, а их возраст составляет более 3 тыс. лет. Если подтвердится гипотеза о том, что обнаруженные сооружения являются рукотворными, это открытие может перевернуть все нынешние теории по истории европейской цивилизации.

Фото: АП.
shadow У британской королевы начался самый долгий юбилей

В предстоящую пятницу Елизавете Второй исполняется 80 лет. Но первое мероприятие, посвященное столь знаменательному событию – праздничный прием в Букингемском дворце – состоялось еще вчера. Пригласили 99 человек. Все они родились в один день с королевой. Участников с помощью жребия определили еще в начале года. Свои заявки претенденты подавали через местных лордов-наместников, являющихся номинальными главами судебной и исполнительной власти в графствах. А сегодня Елизавета откроет реконструированное главное здание Би-би-си и отметит 80-летие дарования корпорации Королевской хартии. Кроме того, широкой публике представят новый официальный портрет королевы, сделанный знаменитым британским фотографом и бывшим зятем Елизаветы – лордом Сноудоном. Непосредственно в день рождения монаршей особы – 21 апреля – королева совершит прогулку по центру Виндзора и встретится с его жителями. И только 17 июня состоятся официальные торжества, во время которых пройдет ежегодная придворная церемония – вынос знамени перед строем. Такова традиция, заложенная в начале XX века королем Эдуардом VII, который родился в ноябре, но из-за осенней слякоти предпочел проводить пышную церемонию празднования монаршего дня рождения летом.

Японцы завели рыб-врачей

На лечебном курорте Хаконе, славящемся своими термальными источниками, появилась новая услуга. Речь идет о неглубоком бассейне, наполненном миниатюрными рыбками вида «кангал». После того как посетитель погружает ноги в воду, беззубые рыбки начинают «обгрызать» с его ног мертвую кожу и болезнетворные микроорганизмы. Специалисты, следящие за течением лечебного сеанса, уже неоднократно отмечали случаи того, как после «рыботерапии» их клиенты избавлялись от псориаза, дерматита и прочих кожных болезней. Надо сказать, что получасовая обработка конечностей стоит довольно дорого – за один такой сеанс надо выложить порядка сотни евро.

По материалам РИА Новости, Monitor.hr, Радио «Глас Сербский»

Опубликовано в номере «НИ» от 20 апреля 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: