КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 31.03.06
пятница
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Браки, договоры и заговоры

Юлию Тимошенко снова прочат в премьеры

ЯНА СЕРГЕЕВА, Киев
Фото: АП
Фото: АП

К четвергу, когда на Украине наконец-то объявили предварительные результаты парламентских выборов, обстановка накалилась до предела. У лидеров партий, прошедших в парламент и начавших активные переговоры по созданию коалиции, похоже, начинают сдавать нервы. Наиболее выигрышная позиция у социалистов Александра Мороза, которые, кажется, определились со своим выбором.

Итог избирательной гонки выглядит следующим образом: с результатом 32,11% Партии регионов экс-премьера Виктора Януковича удалось почти на 10% обогнать Блок Юлии Тимошенко. Пропрезидентская «Наша Украина» довольствуется результатом 13,95%. В четверг один из лидеров Партии регионов Ринат Ахметов и экс-премьер Юлия Тимошенко на своих пресс-конференциях выплеснули эмоции на тему победителей и побежденных. Оба утверждали, что именно они имеют право диктовать свои условия тем, кто набрал меньше голосов. При этом чувствовалось, насколько их раздражает то, что на самом деле все обстоит иначе. Ведь инициативу в переговорном процессе захватила «Наша Украина» во главе с нынешним премьером Юрием Ехануровым. Именно ему президент поручил вести торг. Отвечая на вопрос «НИ» относительно основ будущей коалиции, он отметил, что «формирование коалиции возможно на основе признания политическими силами программы президента и ее выполнения».

В свою очередь известный украинский бизнесмен Ринат Ахметов заявил, что не исключает создания в парламенте коалиции с блоком «Наша Украина»: «Бывает брак по любви, а бывает брак по расчету. В нашем случае любви нет, но может быть брак по расчету ради экономического роста Украины». На вопрос о том, с кем намерена блокироваться парламентская фракция Партии регионов, Ахметов заметил: «Есть договор, а есть заговор. Договор – это когда определены четко цели, а заговор – это когда целью взято поделить должности. Наша цель – это экономическое развитие и объединение Украины».

Тем временем Социалистическая партия Украины во главе с Александром Морозом уже обнародовала текст меморандума о создании коалиции демократических сил между ней, блоком Юлии Тимошенко (БЮТ) и «Нашей Украиной». В меморандуме, в частности, отмечается, что участник коалиции, набравший наибольшее количество голосов, вносит кандидатуру на должность премьер-министра Украины, а другие участники и президент не имеют права вето на эту кандидатуру. Согласно этому документу премьером быть Тимошенко. Не случайно «железная леди» теперь проявляет гибкость. К примеру, Тимошенко заявляет, что в случае избрания ее снова на должность премьер-министра она будет проводить более благосклонную политику по отношению к бизнесу, откажется от идеи большой реприватизации.
Теги: Украина
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

ОБСУЖДЕНИЯ В ФОРУМЕ
Сашик |26.04.2006 02:19
дАВАЙТЕ ПОДОЖДЕМ чуть чуть ЮЛЯ СТАНЕТ ПРЕМЬЕРОМ тогда по ее действиям и увидим все ... кстати если я окажусь неправ я честно признаю это.......
ответить
Теа-Тиа |25.04.2006 10:23
Посты против тимошенко стерли.Вывод:Тимошенко ведут к власти российские властьимущие..Сашик, засекли?!:-)))
ответить
Сашик |24.04.2006 23:40
ОЧЕНЬ хорошо пользуетесь справочниками признаю насчет евангелия 1-0 в вашу пользу но!!! во всем остальном элементарный формализм ...

1 процитируйте тот русофобский стих -что то не припоминаю....нет у него такого...
2 погроммы происходили у нас не спорю бо все "черты оседлости " были в основном у нас ..да...но КТО громил??--"Союз Русского народа"!!!!

3Дальше--а кто на Шевченко влиял?? А ну посмотрите сколько лет "Взрослой" жизни прожил он на Украине и сколько в России??

И еСЛИ БЫ вАШ Муравьев -душитель не задушил Украинскую Республику то и не хвастались бы ВЫ о"возрождении" Украины при соввласти...
Вот такие аргументы.....
ответить
Фенрир |24.04.2006 23:19
Конечно о козаках Как и любимые вами былины об богатырях хотя казаки -исторический факт а Муромец извините--сказка хоть вы так убедительно рассказываете о нем находясь на територии то ли Казанского то ли Астраханского ханства (с картой сами разберитесь)

Поясняю для особо одаренных, какие выводы можно сделать на основе этих т. н. "сказок". Во-первых, очевидно то, что былины записаны именно в том виде, в котором изустно передавались испокон. Это, в общем-то, аксиома, которую никто не опровергает. Поэтому дело не в том, происходили ли те события на самом деле или не происходили, а в том, что раз в былинах (во многих! записанных в географически разных областях!) встречается определение Ильи "старый козак", ergo слово "козак" будет несколько постарше Сечи. Я вот всё пытаюсь Вам задавать вопросы, чтобы Вы напряглись и поискали информацию самостоятельно... Но Вам, по старой совковой привычке, всё нужно на блюдечке подносить... В очередной раз прошу Вас поднапрячься и поискать в словарях ЭТИМОЛОГИЮ слова "козак"...
И еще один момент, о котором я уже упоминал, но Вы так и не смогли сделать выводы...
Как этнографические экспедиции ни искали, им не удалось записать ни одной былины вблизи Киева и вообще среди украинцев. Былины были собраны в Олонецкой, Архангельской, Нижегородской, Московской, Владимирской и даже Симбирской губерниях. На Украине же не зафиксировано народных исторических воспоминаний, идущих глубже XV-XVI веков. Они отражены "думами" про турецкую неволю, походы запорожцев на ляхов и т.д. Этот факт не просто неприятен сторонникам автохтонности украинцев, он ими еще и замалчивается, ибо не имеет иного объяснения, кроме очевидного: из-за ордынского набега уцелевшие жители Киевской Руси бежали на северо-восток — туда, где затем на карте появились названные великорусские губернии. Что же до Южной Руси, она была буквально уничтожена и запустела: Переяславль заселили лесные звери; во Владимире-Волынском были убиты все жители — тамошние церкви были переполнены трупами; та же судьба постигла Ладыжин на Буге; в Киеве, согласно Лаврентьевской летописи, к 1299 году не осталось ни одного человека — разбежались все.

И не упорядочили Катька ту вольницу а разогнала!

Разогнала по более дисциплинированным и управляемым войскам. Разве это не один из способов упорядочения?

Ага сами говорите что слышите "казачью речь" так откуда в ней столько хохляцких слов?И ПОЧЕМУ дОНСКОЙ КАЗАЧИЙ ХОР исполняет половину украинских песен?

А почему в русском языке (как и в украинском, кстати) так много слов с романо-германскими или тюркскими корнями? А почему я в воскресенье наблюдат по ТВ хор китайцев, которые пели "Подмосковные вечера"? Кстати, у казаков не сказать, чтобы уж очень много хохлятских слов в употреблении было...

<>"Тихий дон" -не нравится тем более после "смутных сомнений " об авторстве сей книги

На вкус и цвет. Или, как говорит Конь, degustibus
et coloribus... Кстати, а Вы считаете, что сомнения в авторстве каким-либо образом влияют на качество самого произведения?

Теперь насчет галицко -руского Мончаловского .........
Но был на Галичине (это сейчас западная УКРАИНА) И ВЕЛИКИЙ И Я ФРАНКО почитайте его

В начале XX века украинская идея имела всего несколько тысяч идейных приверженцев, в основном, среди молодой интеллигенции, да и то больше в австрийской Галиции. Киевская или харьковская газета на украинском языке была едва в состоянии набрать 200-300 подписчиков. И даже журнал "Украинская жизнь" (под редакцией Симона Петлюры) выходил на русском языке и в Москве. Кстати, самое большое число членов "Союза русского народа" — организации, которую называют иногда "черносотенной", было в Волынской губернии, это к западу от Киева. О национальном же самосознании белорусов того времени просто не приходится говорить. Сама мысль, что белорусы — отдельный народ, впервые пришла в голову членам студенческого петербургского кружка "Гомон" лет за 35 до большевистской революции и, мягко говоря, не овладела массами.
Так кому же обязаны украинцы за свое национальное сознание? Вы будете смеяться - но Советской власти. Кто внедрил национальную школу, кто все 75 советских лет содержал институты, где создавалась терминология, кто дотировал национальное книгоиздание, театр, кино, эфир и так далее, этим готовя самостоятельное бытие украинской нации? Только тоталитарное государство, действуя сугубо внеэкономическими методами, могло бросать столько сил и средств (в условиях их вечной и чудовищной нехватки) на национальную науку, национальное искусство ("национальное по форме, социалистическое по содержанию", так это называлось), на подготовку учителей, на издание словарей и газет — короче, на безнадежно убыточную по либерально-капиталистическим меркам государственную украинизацию. Даже гетман Скоропадский не смог и не стал бы это делать, предоставив дело, как он говорил, "вольному соперничеству языков и культур". А исход такого соперничества, боюсь, не был предрешен на Украине в украинскую пользу. В условиях свободы выбора русскоязычная и русскокультурная стихия имела все шансы победить.

А ТЕПЕРЬ в защиту Шевченко ---никогда не писал он плохо о русских ---никогда тем более о тех кто ему помог у него есть произведение "Художник" кстати рускоязычное когда прочтете поймете почему я злюсь когда слышу подобные речи

У Шевченко на одного "Художника" приходится с полтора десятка русофобских виршей. Вы мне сами, помнится, недавно цитировали. Кстати, возвращаясь к другому нашему разговору - Шевченко-то тоже выпить был далеко не дурак... Только не говорите, что это на него "клятые москали" так повлияли...

Теперь о миграции народов с 13 по 20 ст Это же абсурд... кн литовского что --Жмеринка???

Я Вам выше уже на этот счет ответил. Вы зря думаете, что миграции народов происходили во всем мире, кроме Украины...

Вы понимаете что мы на разных языках с вами разговариваем! Я УЖЕ ТЕРЯЮ практику разговорного русского а вы заявляете Укр языка нет ! Бьюсь об заклад что вы ни разу по Украине НЕ ПРОЕХАЛИ !!!
А судить по чьим-то словам это ..... Кстати как же вы забыли об Хазарах??ЭТО же иудеи....у вас в России больная тема......

Я еще раз спрашиваю, где я говорил, что украинского языка нет? Успокойтесь, есть он, есть... Это развившийся в самостоятельный язык диалект русского (Киевская Русь, помните?) И при чем тут хазары? Куда Вас занесло-то? Помоему, вопрос Хазарского Каганата "закрыл" окончательно и бесповоротно родным отцом Владимира Крестителя, князем Святополком. При чем тут я? Кстати, насчет "больной темы". Я уж понял, что с историей у Вас нелады, но это история совсем недавняя... Поищите информацию, и Вы с удивлением узнаете, что ВСЕ более-менее крупные еврейские погромы происходили на территории Украины. Так что Россия в этом плане от вас отстает..

Кстати что вам известно о Пересопницком Евангелии- 13 век и на украинском языке.....

По всей видипости, мне известно несколько больше Вашего... По крайней мере мне известно, что Пересопницкое Евангелие датируется концом 16-го века. Интересно, Вы солгали намеренно или это элементарное незнание собственной истории?
ответить

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Скончался Геннадий Тимошенко – свекор экс-премьера Украины
Вице-президент Европарламента посетил Тимошенко в больнице
Президент Литвы навестила Юлию Тимошенко в харьковской больнице| комментарии8
Чешский президент не приедет на Украину в знак протеста
Происхождение синяков Тимошенко раскрыто судебными медиками
Защитник Юлии Тимошенко: она объявила голодовку
Тимошенко увезли в клинику Харькова без ее согласия
Юлия Тимошенко согласилась на лечение в спецстационаре
Тимошенко будут лечить «за пределами колонии», где именно – неизвестно

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru