Главная / Газета 30 Марта 2006 г. 00:00 / В мире

Массаж для автомобилистов / Россиянка открыла в Лондоне школу гейш / Мобильники для верующих

Массаж для автомобилистов

В Малайзии с подачи правительства на одной из крупнейших трасс страны открылся первый массажный салон, где автомобилисты могут расслабиться и снять напряжение. Цель нововведения – уменьшить число дорожных инцидентов, причиной которых часто становятся усталость и стресс. В ближайшее время малайзийские власти планируют открыть еще несколько подобных салонов. Все они будут оснащены автоматизированными массажными креслами. Будет ли эта услуга платной или об этом тоже позаботится государство – пока не известно.

shadow Россиянка открыла в Лондоне школу гейш

В Лондоне появилась интернациональная школа гейш. Здесь все желающие могут познать искусство обольщения и тонкую философию Востока. Столь экзотическое заведение открыла россиянка Ольга Мачельская, переехавшая в Великобританию 10 лет назад. Интересно, что школу посещают не только женщины, но и мужчины, поскольку искусство гейш – наука не только для прекрасной половины человечества. Первой официальной гейшей средневековой феодальной Японии, как известно, был именно мужчина. Так что в новоиспеченную школу часто обращаются парочки или просто одинокие молодые люди.

Мобильники для верующих

Компании по производству мобильных телефонов по всему миру приступили к выпуску специальных мобильников для верующих. Первопроходцем в этом деле стал Израиль, где впервые разработали специальные «кошерные» мобильные телефоны после того, как ряд раввинов поставил вопрос о создании нового поколения мобильников, не имеющих звуковых эффектов, выхода в Интернет и других опций, отвлекающих внимание верующего. После того, как производители поняли, что спецтелефоны будут пользоваться успехом, они начали разрабатывать модели мобильников, исходя из потребностей представителей тех или иных религиозных конфессий. К примеру, для мусульман придуманы телефоны, которые призывают их в определенное время на молитву и с помощью встроенного компаса, показывают направление на Мекку.

Опубликовано в номере «НИ» от 30 марта 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: