Главная / Газета 27 Марта 2006 г. 00:00 / В мире

Англичане демонстрируют чудеса оптимизма / Российские туристы смогут экономить на мобильной связи / Не стало самой старой черепахи

Англичане демонстрируют чудеса оптимизма

Одна из немецких компаний провела опрос об отношении пожилых европейцев к жизни. Во время исследования были опрошены по 500 человек старше 50 лет из Великобритании, Германии, Франции, Испании, Италии и Польши. Выяснилось, что самые пессимистичные люди Европы живут в Германии. Когда их спросили, что они думают об экономической ситуации в стране на ближайшие 20 лет и о своем собственном благосостоянии, две трети престарелых немцев ответили, что не ожидают ничего хорошего. Как ни парадоксально, но, будучи пессимистами, немецкие старики оказались самыми сексуально активными в Европе. 73% из них заявили, что секс имеет большое значение в их жизни. Наибольшими же оптимистами в вопросах экономики оказались испанцы и британцы, больше половины которых уверены, что все будет хорошо.

Российские туристы смогут экономить на мобильной связи

С осени текущего года, стоимость разговоров по мобильным телефонам в странах ЕС для туристов из России значительно сократится. На прошедшем саммите Евросоюза лидеры стран–членов ЕС поддержали предложение Еврокомиссии заставить европейские телекоммуникационные компании сократить размеры сборов за обслуживание местными операторами связи телефонов, номера которых зарегистрированы в других государствах. Таким образом, туристы и бизнесмены, приезжающие в страны Евросоюза со своими «мобильниками», будут значительно меньше платить за звонки домой. Как установила Еврокомиссия, сейчас расценки на роуминг в Европе в большинстве случаев в два раза превышают стандартные тарифы.

Фото: АП. BIKAS DAS
shadow Не стало самой старой черепахи

В зоопарке индийского города Кольката (Калькутта) умерла черепаха, считавшаяся самым старым животным в мире. Предположительно ей было около 250 лет. По мнению ученых, рептилию по имени Аддваита, которое переводится, как «Единственная», привезли в Индию с Сейшельских островов. Ее передали в качестве подарка известному колониальному деятелю лорду Роберту Клайву, положившему начало британскому правлению в Индии. 130 лет из своей долгой жизни Аддваита провела в зоопарке. В последние годы черепахе-долгожительнице сильно нездоровилось – у нее появилась трещина на панцире и возникли проблемы с сердцем.

Подготовила Марина СЕЛИНА по материалам АП, РБК

Опубликовано в номере «НИ» от 27 марта 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: