Главная / Газета 23 Марта 2006 г. 00:00 / В мире

Кипр снова станет доступным / Изготовлена самая большая пицца в мире / Кресло подорвало престиж педагога

Кипр снова станет доступным

К лету власти Кипра планируют ввести максимально облегченный визовый режим для россиян. Как сообщил глава Кипрской организации по туризму Фотис Фотиу, возможно, кипрскую визу можно будет получать прямо в аэропорту, сразу после прилета. Напомним, до 2004 года так оно и было. Однако после присоединения острова к ЕС правила были ужесточены и визу приходилось оформлять заранее в посольстве. Сегодня Россия по численности туристов, отдыхающих на Кипре, занимает четвертое место. Но по уровню трат русские обходят как немцев, так и англичан, не говоря уже о греках. Неудивительно, что кипрские власти стремятся вернуть российских туристов, потерянных после присоединения к Европейскому союзу.

Фото: АП. GENE J.PUSKAR
shadow Изготовлена самая большая пицца в мире

Владельцы пиццерии в пригороде Питсбурга (США) подали заявку в Книгу рекордов Гиннесса. Они уверяют, что посетители их заведения могут заказать самую большую в мире пиццу. Гастрономический шедевр под названием The Big One имеет размеры 90 на 135 см, состоит из 150 порционных кусков и стоит 99 долларов. По словам шеф-повара заведения, готовится гигантская пицца по старинке: в кирпичной печи, из муки собственноручного помола. На приготовление уходит 9 кг муки, 4 кг соуса и около 7 кг сыра.

Кресло подорвало престиж педагога

Английская учительница требует, чтобы администрация школы города Бристоль выплатила ей более полутора миллионов долларов. В качестве ущерба за то, что ей приходилось сидеть на кресле, которое издавало неприличные звуки. 48-летняя Сью Сторер заявила в суде, что была вынуждена в связи с этим постоянно извиняться перед детьми, родителями и коллегами по поводу неоднозначных звуков. По ее словам, школьная дирекция наотрез отказывалась заменить неисправное кресло, в то время как некоторым ее коллегам-мужчинам без проблем предоставили новую мебель взамен негодной. Сторер утверждает, что это один из примеров дискриминации по половому признаку, которая подорвала ее престиж. По этой причине в прошлом году она оставила работу, приносившую около 77 тыс. долларов в год.

Подготовила Марина СЕЛИНА по материалам АП, Newsru.com, Gazeta.ru

Опубликовано в номере «НИ» от 23 марта 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: