Главная / Газета 17 Марта 2006 г. 00:00 / В мире

Немецкие «ночные бабочки» меняют профессию / В Южной Корее выпал желтый снег / Разведданные военным передадут насекомые-киборги

Немецкие «ночные бабочки» меняют профессию

Власти Германии предложили жрицам любви переквалифицироваться в сиделок. В результате около 30 «ночных бабочек» в возрасте от 20 до 40 лет выразили желание принять участие в двухгодичной программе по переподготовке, которая финансируется Евросоюзом. По мнению организаторов, программа позволит «убить сразу двух зайцев» – восполнить дефицит сиделок и помочь проституткам найти нормальную работу. Тем более, как считают кураторы проекта, из путан должны получиться отличные сиделки. Они умеют ладить с людьми и не чувствуют дискомфорта, когда прикасаются к кому-то.

В Южной Корее выпал желтый снег

Необычный цвет снега, который дважды на этой неделе выпал по всей Южной Корее, очень напугал местных жителей. И их опасения не беспочвенны. Метеорологическая служба страны предупредила, что такой снег может быть опасен для органов дыхания, потому что в нем содержится желтый песок, занесенный из пустынь Китая. Феномен желтого снега никогда ранее не наблюдался в Корее и вызвал озабоченность властей и ученых, которые сейчас бьются над выяснением причин загадочного погодного сюрприза. Тем временем обычные граждане привыкают к фантастическому виду преобразившихся корейских городов.

Фото: АП
shadow Разведданные военным передадут насекомые-киборги

В Пентагоне намерены разработать насекомых-киборгов, способных «чуять» взрывчатку и подслушивать разговоры. Такую возможность насекомым придадут микропередатчики, вживленные в их тела на стадии личинки или куколки. В рамках этого проекта объявлен конкурс. Разработчики должны добиться того, чтобы насекомое приближалось к конкретному объекту на расстояние не более пяти метров и оставалось неподвижным до получения инструкций. Главной задачей киборгов могут стать поиск и идентификация фугасов. Ранее американские войска уже использовали крыс-киборгов для поиска взрывчатки и людей под завалами зданий.

Марина СЕЛИНА, по материалам Ananova, AFP, Newsru.com

Опубликовано в номере «НИ» от 17 марта 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: