Главная / Газета 22 Февраля 2006 г. 00:00 / В мире

У британского премьера будет самолет, как у Буша / Бабушка 20 внуков родила ребенка / В Индии обезьян боятся больше, чем тигров

Фото: АП
Фото: АП
shadow
У британского премьера будет самолет, как у Буша

Глава британского правительства получит в свое распоряжение авиалайнер, оснащенный аналогично «борту номер один» президента США. Тони Блэр давно просил самолет, который соответствовал бы его рангу, но наталкивался на возражения министра финансов Гордона Брауна, отвечавшего, что нет денег. Стойкость британского казначея поколебал случай с самолетом премьера, чуть не стоивший последнему жизни. Неделю назад борт DC8, на котором глава британского кабинета направлялся в Южную Африку, едва не развалился при взлете. Выяснилось, что самолету 36 лет: его построили еще в те времена, когда будущий премьер играл на гитаре со своими лицейскими друзьями. Теперь у него будет лайнер, как у Джорджа Буша. Boeing 747-200B американского президента способен преодолеть 12 550 км, а с дозаправками в воздухе может без посадки облететь весь земной шар. Это легендарное небесное создание имеет на борту операционный зал, трех врачей, 85 телефонов, 19 телевизоров, электромагнитную защиту на случай ядерной атаки и электронные устройства, способные обмануть радары и возможные ракеты противника.

Бабушка 20 внуков родила ребенка

Американская бабушка из Калифорнии пополнила список самых великовозрастных рожениц мира. В свои 62 года Джанис Вульф произвела на свет здорового ребенка весом чуть более 2,5 кг. Это двенадцатый по счету ребенок женщины. Новоиспеченная мама также является бабушкой 20 внуков и внучек, которые уже сделали ее прабабушкой. Самой же великовозрастной роженицей, попавшей в Книгу рекордов Гиннесса, была признана Адриана Илиеску, родившая в 2005 году в возрасте 66 лет.

Фото: АП
shadow В Индии обезьян боятся больше, чем тигров

Министерство окружающей среды и Институт дикой природы Индии приступили к разработке научной программы защиты людей от диких животных, живущих по соседству с человеком. Самыми опасными признаны известные хищники – тигр и лев, а также гигант-слон, вытаптывающий посевы. Но первое место в этом списке заняла обезьяна. Стаи приматов, обитающие не только в сельской местности, но и в мегаполисах, нередко нападают на детей и даже взрослых людей, отнимают еду, грабят крестьянские запасы продовольствия и опустошают холодильники горожан. В прошлом году жители одного из районов Нью-Дели провели массовые протесты, перекрывая транспортные магистрали и требуя, чтобы правительство защитило людей от обезьян.

По материалам AP, РИА Новости, Inopressa

Опубликовано в номере «НИ» от 22 февраля 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: