Главная / Газета 15 Февраля 2006 г. 00:00 / В мире

В Южной Корее продают белье, приносящее деньги / Китаянки специально рожают близнецов / У всех британцев возьмут отпечатки пальцев

Фото: АП. AHN JOUNG-JOON
Фото: АП. AHN JOUNG-JOON
shadow
В Южной Корее продают белье, приносящее деньги

Необычный товар появился в одном из магазинов Сеула. Отдел нижнего белья выставил на продажу мужские трусы с изображенной на них 100-долларовой банкнотой. На одной стороне «семейных» красуется Бенджамин Франклин, на другой – Дворец независимости. По словам продавцов, белье пользуется бешеной популярностью. Народ расхватывает его в надежде на то, что оно поможет ему разбогатеть. Помимо долларовых трусов, можно также приобрести трусы с изображением южнокорейской воны и китайского юаня. Хотя доллар раскупается лучше. Видимо, корейцы больше верят в магические свойства американской валюты.

Китаянки специально рожают близнецов

В последние годы в Китае стали рождаться сплошные двойни и тройни. За три года их количество возросло вдвое. Для страны, которая из-за перенаселенности вынуждена законодательно ограничивать рождаемость, это большая проблема. Впрочем, как выяснили специалисты, во всем виноваты сами женщины. Они специально принимают лекарства от бесплодия, которые, как оказалось, способствуют рождению близнецов. Так китаянки пытаются обойти закон, согласно которому одной семье в КНР нельзя иметь больше одного ребенка.

АП. KIRSTY WIGGLESWORTH
shadow У всех британцев возьмут отпечатки пальцев

Пока в России только собираются ввести электронные загранпаспорта (произойдет это не раньше следующего года), в Великобритании это уже действительность. Парламент страны одобрил план правительства по замене традиционного бумажного документа для выезда за границу пластиковой идентификационной картой с фотографией и отпечатками пальцев ее владельца. Вводить их будут постепенно, обменивая старые паспорта на новые. Когда же 80% документов прежнего образца заменят электронные карточки (это произойдет к 2013 году), всех британцев обяжут обзавестись ими вне зависимости от того, собираются они за рубеж или нет. Суть проекта в том, чтобы создать базу данных обо всех британских гражданах. Подобную базу собираются создать остальные страны ЕС, а также США. Британские власти рассчитывают, что это поможет им в борьбе с терроризмом. Противники нововведения, впрочем, считают его угрозой гражданским свободам британцев. Вчера они провели в связи с этим акцию протеста у здания парламента в Лондоне.

Подготовила Елена ОГНЕВА по материалам АП, Би-би-си

Опубликовано в номере «НИ» от 15 февраля 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: