Главная / Газета 14 Февраля 2006 г. 00:00 / В мире

Американцы встали на лыжи / В Англии откроется виртуальная церковь / Вице-президент США ранил миллионера

Фото: АП. MATT HOUSTON
Фото: АП. MATT HOUSTON
shadow
Американцы встали на лыжи

Соединенные Штаты оказались во власти стихии. Огромную территорию от штата Вирджиния до штата Мэн накрыла снежная буря. Снег идет уже двое суток подряд и в ближайшие дни не прекратится. В центре снегопада оказались два крупнейших мегаполиса страны – Нью-Йорк и Бостон. Сугробы здесь достигают 70 сантиметров. Это рекорд за всю историю метеонаблюдений в США. Аэропорты Нью-Йорка и Бостона закрыты. Приостановлено движение автобусов и наземных линий метро. На машинах передвигаться также проблематично, поэтому многие американцы встали на лыжи. Власти призывают граждан без надобности не выходить из дома, тем не менее в магазинах многолюдно – горожане закупают продукты и предметы первой необходимости. Особенно популярны свечи и фонарики, поскольку под тяжестью снега обрываются провода, и без электричества уже остались 86 тыс. домов. Радуются только дети. Они высыпали на улицы, чтобы насладиться столь редкой для этих мест погодой.

В Англии откроется виртуальная церковь

В Великобритании верующим скоро необязательно будет ходить в церковь. Молиться, слушать проповеди, общаться с прихожанами и даже исповедоваться можно будет с помощью Интернета. Инициативная группа викариев, или сторонников современных технологий, при поддержке веб-дизайнеров рассчитывает к 2020 году наладить полноценную религиозную службу в кибер-пространстве для всех адептов англиканской церкви. Они собираются открыть свою интернет-страницу храма, относящегося к этой конфессии. По мере развития сайтов на них можно будет даже исповедоваться.

Фото: АП
shadow Вице-президент США ранил миллионера

Вице-президент США Дик Чейни случайно ранил человека. Он выстрелил из ружья в своего друга 78-летнего миллионера-юриста Гарри Уиттингтона, который составлял ему компанию во время охоты на дичь близ ранчо вице-президента в Техасе. По словам свидетелей, Чейни стрелял в куропатку, а попал в старика, когда тот незаметно вышел на линию огня. Дробь попала в лицо, шею и грудную клетку юриста, однако жизненно важные органы не задеты и его состояние не вызывает опасения у врачей. Чем грозит этот инцидент американскому вице-президенту, пока не понятно. Местный шериф начал расследование.

Подготовила Елена ОГНЕВА по материалам Би-би-си, АП

Опубликовано в номере «НИ» от 14 февраля 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: