Главная / Газета 13 Февраля 2006 г. 00:00 / В мире

Бесстрашный американец провел за штурвалом 76 часов / Море выбросило кроссовки на берег / Буша увековечили в бронзе

Фото: АП
shadow Бесстрашный американец провел за штурвалом 76 часов

Американский миллионер Стив Фоссет (на фото справа) побил мировой рекорд самого длинного беспосадочного перелета. Четыре дня назад он стартовал с мыса Канаверал во Флориде, а приземлился в субботу вечером. Фоссет пролетел 42 с лишним тысячи километров, проведя за штурвалом более 76 часов. И хотя этого не хватило, чтобы облететь земной шар (изначально Фоссет ставил перед собой именно такую задачу), ему удалось установить рекорд по дальности беспосадочного перелета. Самолет американца приземлился на юге Англии из-за технической неисправности. При посадке два колеса лопнули, лобовое стекло было покрыто льдом. «Это был трудный полет. Мне повезло, что я дотянул до конца», – сказал Фоссет после приземления. Бесстрашный американец сколотил состояние игрой на бирже, а затем решил спустить свое состояние на то, чтобы установить как можно больше рекордов. На его счету уже 102 достижения, которые пока никому не удавалось повторить.



Море выбросило кроссовки на берег

Неожиданная радость буквально приплыла в руки жителей небольшого нидерландского острова Терсхеллинг. Огромную партию спортивной обуви выбросило волной к его берегам (во время шторма кроссовки, кеды и прочую спортивную обувку смыло волнами с грузового судна). На столь неожиданный «подарок» сразу набросились местные жители. Полиция не стала им мешать. Она лишь наблюдала за тем, как островитяне перебирали обувь в поисках подходящей по размеру пары. Говорят, 15 лет назад море выбросило на Терсхеллинг огромное количество полосатых рубашек, и еще сегодня можно увидеть щеголяющих в них аборигенов.



Буша увековечили в бронзе

В Вашингтоне установлен бронзовый бюст Джорджа Буша-младшего. Таким образом была отмечена его служба в войсках национальной гвардии США во время вьетнамской войны. Изваяние появилось в центральном зале Мемориала национальной гвардии. Президент лично принял участие в его открытии в минувшие выходные. Джордж Буш проходил службу в войсках национальной гвардии США с 1968 по 1973 год, но не участвовал в боевых действиях и служил только на территории США. Особая пикантность ситуации заключается в том, что именно служба президента в гвардии была причиной скандала, развернувшегося несколько месяцев назад. Демократы обвиняли главу государства в неоднократных самовольных отлучках. Президентская администрация, впрочем, назвала эти «инсинуации» надуманными.



Подготовила Елена ОГНЕВА по материалам Би-би-си, РИА Новости


Опубликовано в номере «НИ» от 13 февраля 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: