Главная / Газета 9 Февраля 2006 г. 00:00 / В мире

Фоссет снова идет на рекорд / Летающие шашлыки и замерзшие белки мешают британским автомобилистам / У Великой Китайской стены будет маленький дублер

shadow
Фоссет снова идет на рекорд

Сегодня утром американский миллионер Стив Фоссет начнет уникальный кругосветный перелет. Облететь земной шар путешественник попытается за 80 часов на одномоторном самолете. Правда, в небе его машина выглядит как три маленьких самолета. Дело в том, что под крыльями разместились большие баки с горючим. В предыдущий раз, когда Фоссет пытался облететь Землю, ему как раз не хватило топлива.

Летающие шашлыки и замерзшие белки мешают британским автомобилистам

В Великобритании составлена десятка самых необычных страховых исков. Речь идет об инцидентах на дорогах. На первом месте оказалась история о том, как замерзшая белка повредила автомобиль. По утверждению неназванного водителя, «животное свалилось с дерева, пробило лобовое стекло и упало на пассажирское сиденье». Грызун был замерзшим. На второй позиции не менее странный случай. «В мою машину врезался замороженный шашлык», – рассказал пострадавший. Оказывается, когда рядом с ним пытался развернуться другой автомобиль, у него открылась задняя дверь и из нее выскочил кусок замороженного мяса. А вот еще несколько жалоб: «Олень сел на капот моего автомобиля и помял его», или «Стадо коров облизало мою машину и повредило краску», «Когда я был в сафари-парке, в меня врезалась зебра». «Мы получаем множество подобных заявлений и, как правило, все они удовлетворяются», – рассказала представительница одной из британских страховых компаний.

shadow У Великой Китайской стены будет маленький дублер

По распоряжению властей Поднебесной началось строительство второй Великой Китайской стены, которая как бы обнесет оригинал. Она будет немного меньше настоящей стены – в высоту 80 метров и в длину 7,5 метра – и появится лишь в местечке Бадалин, одном из самых посещаемых туристами. В течение года здесь бывает примерно 4 млн. человек. Каждый норовит что-нибудь нарисовать на историческом сооружении. Под их художествами оригинал уже не узнать. Интересно, что на новой стене власти не будут запрещать рисовать, поскольку это все равно бесполезно, но зато будут брать за это деньги. Каждому желающему увековечить на камне память о своем посещении стены придется заплатить 124 доллара.

Подготовила Елена ОГНЕВА по материалам Би-би-си, РИА Новости


Опубликовано в номере «НИ» от 9 февраля 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: